Команда РУМЦ ВятГУ успешно выступила на конкурсе «Профессиональное завтра»
Фото: предоставлено РУМЦ ВятГУ

Команда РУМЦ ВятГУ успешно выступила на конкурсе «Профессиональное завтра»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 821

Награждение состоялось в Ялте

В Ялте состоялось награждение победителей и призеров конкурса «Профессиональное завтра» с участием студентов с инвалидностью.

Конкурс «Профессиональное завтра» – это уникальная площадка, на которой ребята с инвалидностью, учащиеся вузов со всей страны представляют свои творческие и научные проекты, направленные на улучшение жизни, поиск новых возможностей для самореализации и привлечение общества к проблемам людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья.

Проекты участники готовят в рамках деятельности сети ресурсных учебно-методических центров (РУМЦ) по обучению инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Так, специалисты РУМЦ ВятГУ ежегодно сопровождают во время подготовки и участия в конкурсе студентов и их руководителей из вузов-партнеров Башкортостана, Татарстана, Удмуртии, Чувашии, Марий Эл, Оренбургской и Кировской области.

В этом году два первых места в номинации «Мое полезное изобретение» взяли Дмитрий Першин и Анна Соколова из ВятГУ с проектом «Настольная профориентационная диагностическая игра «Раскрой свою матрицу» и Андрей Круглик из Уфимского государственного авиационного технического университета с программным комплексом «Чат-бот для людей с ограниченными возможностями здоровья на основе технологий искусственного интеллекта с дополнительными возможностями роботизированной автоматизации процессов и low-code-подхода (лоу-код) к проектированию».

Также у команды РУМЦ ВятГУ – два третьих места. В номинации «Мое полезное изобретение» бронзу взяла студентка ВятГУ Кристина Климова. В «Социальной рекламе» третьими стали Ирина Шалагинова, Алексей Кокорев и Анастасия Упшинская.

«Все проекты очень разные, интересные. Жюри всегда очень непросто выбирать лучшие работы. Как показывает практика, именно после первого участия в «Профессиональном завтра» у ребят появляется очень много новых и необычных идей. Это надо попробовать. Чем больше участников, тем больше действительно сильных, эффективных проектов, решающих актуальные проблемы людей с инвалидностью и ОВЗ», – сказала руководитель отдела трудоустройства и постдипломного сопровождения РУМЦ ВятГУ, кандидат педагогических наук Марина Лучинина.

Реклама.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus