Как абитуриенту с инвалидностью выбрать вуз для поступления?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 732

Помогут в ресурсном учебно-методическом центре (РУМЦ) ВятГУ

РУМЦ ВятГУ – один из ресурсных центров, действующих сегодня в России. Он создан на базе Вятского государственного университета. Сотрудники центра – преподаватели, специалисты, имеющие ученые степени в области педагогических наук и опыт работы с обучающимися с инвалидностью.

В ресурсный центр ВятГУ регулярно обращаются абитуриенты с инвалидностью и их родители по вопросам довузовской подготовки, льгот при поступлении, заселения в общежитие, нарушения прав инвалидов.

«Часто для решения вопроса достаточно просто консультации. Мы владеем всей актуальной информацией, касающейся поступления и обучения в вузах ребят с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья. Если вопрос касается какого-то конкретного вуза, то мы связываемся с этим вузом, уточняем информацию, находим компетентного сотрудника и, если необходимо, налаживаем общение между ним и автором вопроса. Даже если абитуриент находится в одном регионе, а интересующий его вуз – в другом, мы поможем ему найти ответы на любые вопросы», – отмечает руководитель кол-центра РУМЦ ВятГУ, кандидат педагогических наук Светлана Савинова.

Светлана Савинова Фото: РУМЦ ВяТГУ

РУМЦ ВятГУ сотрудничает с вузами Кировской области, Оренбургской области, Чувашской Республики, Республики Башкортостан, Республики Марий Эл, Республики Татарстан и Удмуртской Республики.

Обратиться в ресурсный центр ВятГУ можно бесплатно по телефону call-центра 8-800-222-05-90 либо по электронной почте rumc@vyatsu.ru.

Реклама.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus