237 млн руб. получила Удмуртия на новую школу в Вавожском районе
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

237 млн руб. получила Удмуртия на новую школу в Вавожском районе

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1385

Ее будут посещать дети из трех деревень

Накануне начала нового учебного года глава Удмуртии Александр Бречалов посетил здание школы в Вавожском районе, которая завтра впервые откроет двери для ребят сразу из трех местных деревень – Большое Волково, Макарово и Березек. Об этом сообщает пресс-служба руководителя региона.

«Я познакомился с жителями деревни во время одной из своих первых поездок по районам Удмуртии в 2017 году. Мне сразу сказали, что строительство новой школы – одна из главных проблем района, и я заручился искать финансирование. Благодаря поддержке руководства страны нам из резервного фонда Правительства России было выделено 237 млн рублей», - заявил глава республики.

Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Прежнее здание школы в Большом Волково было построено в 1970 году и уже не соответствовало требованиям безопасности. Уникальность нового проекта, по словам Бречалов, заключается в том, что школа была построена в рекордно короткие сроки.

«У нас практически не было другого выхода, потому что детям пришлось заниматься в приспособленном помещении сельского клуба на втором этаже. Строители выполнили все свои обязательства вовремя, и уже завтра новая современная школа примет своих первых учеников», - подчеркнул он.

Отмечено, что новая школа полностью соответствует целям нацпроекта «Образование», инициированного президентом России Владимиром Путиным. Так, например, учебная мастерская для мальчиков оснащена столярными и слесарными станками, 3D-принтерами, а кабинете домоводства для девочек присутствуют комплекты швейного и кухонного оборудования. Кроме того, в кабинетах установили интерактивное оборудование, комплекты ГИА-лаборатории по физике и химии, образовательные модули для изучения робототехники.

Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Для занятий спортом оборудован современный спортзал и стадион с хоккейной и игровой площадками.

В школе начнут обучение по системной профориентации в аграрном направлении, планируется взаимодействие с Увинским профессиональным колледжем и Региональным образовательным центром «ТАУ». Кроме того, в 2023 году в Большеволковской школе появится «Точка роста».

Кстати, 1 сентября в Удмуртии откроют еще три новые школы – на ул. Закирова в Ижевске, в Селтах и поселке Кез.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus