Реклама
20 мая 2021 15:24
Образование

Оргтехнику, мебель и интерактивные наборы получили школы и детские сады организаций Удмуртии

Для слабовидящих детей купили портативные ручные увеличители

АО «Транснефть – Прикамье»
АО «Транснефть – Прикамье»

В рамках благотворительной деятельности АО «Транснефть – Прикамье» оказало финансовую помощь восьми сельским детским садам и школам, расположенным в Удмуртии и других регионах производственной деятельности компании – Татарстане, Пермском крае и Самарской области.

Как рассказали в службе общественных коммуникаций, на выделенные нефтепроводчиками средства в учреждения была закуплены и установлены персональные компьютеры, принтеры ноутбуки, многофункциональные устройства. Для обучения слабовидящих детей приобретены портативные ручные увеличители. Кроме того, в школах и садиках появились интерактивные наборы для занятий, детский игровой комплекс, песочница, а также комфортная эргономичная мебель и холодильное оборудование.

«Создание комфортных условий для успешного обучения является одним из приоритетных направлений, а благодаря помощи, оказанной компанией «Транснефть – Прикамье», решать эту задачу для нас намного проще», - отметила директор СОШ № 16 Татьяна Ентальцева.

В компании отмечают, что оказание благотворительной помощи в сельских районах позволит обеспечить равные возможности в сравнении со школами крупных городов для организации качественного образовательного процесса.

Помимо школ АО «Транснефть – Прикамье» регулярно оказывает помощь медицинским и социальным учреждениям в регионах присутствия, поддерживает ветеранов, восстанавливает воинские мемориалы.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама