Спикер Госсовета: Одна из важных тем доклада главы – улучшение качества жизни селян Удмуртии
Фото: Константин Ившин (архив)

Спикер Госсовета: Одна из важных тем доклада главы – улучшение качества жизни селян Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1667

На поддержку экономики АПК выделят почти 2 млрд рублей

Год села назвал одной из главных тем ежегодного доклада главы Удмуртии Александра Бречалова председатель Госсовета республики Владимир Невоструев. Как сообщает ИА «Удмуртия», спикер регионального парламента отметил, что все планируемые мероприятия в конечном счете направлены на решение основной цели – улучшение качества жизни селян.

- Очень бы хотелось, чтобы за этот период появились новые объекты на селе. Это и промышленные объекты сельскохозяйственного назначения, это и объекты социальной сферы, это и инвестиционные проекты в сфере животноводства, растениеводства, производства овощей, цветов. Всё это должно позволить жителям села получить новые рабочие места и достойную зарплату, - подчеркнул Владимир Невоструев.

Напомним, в ходе своего доклада глава Удмуртии напомнил депутатам, что 2021-й в Удмуртии объявлен Годом села. В рамках проекта продолжится реализация 70 крупных инвестиционных проектов с объемом инвестиций 39 млрд рублей. Планируется создать более 1 900 рабочих мест.

Общая сумма государственной поддержки экономики агропромышленного комплекса из регионального бюджета составит 1 млрд 947 млн руб. Среди основных мер поддержки руководитель республики назвал предоставление дополнительных налоговых льгот, предоставление льготных займов, а также льготное предоставление земельных участков.

Кроме того, у властей большие планы по строительству в сельских районах дорог, школ, детских садов, домов культуры, общественных пространств.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus