Снизится ли интерес к ипотеке в России в 2021 году?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1504

И что будет со ставкой

В 2021 году интерес жителей России к ипотеке снизится, объем одобренных кредитов сократится на 7,5%, а доля рефинансированных кредитов вырастет до 500-600 млрд руб. Об этом со ссылкой на исследование НКР сообщает «360»

При этом средняя ставка может опуститься еще до 6,8-7% годовых.

Как рассказал IZHLIFE управляющий банком «Открытие» в Удмуртии Антон Янц, в настоящее время республике наблюдается повышенный интерес граждан ко всем категориям ипотечных продуктов, в первую очередь – в рамках «Госпрограммы 2020».

- Рефинансирование ипотеки, выданной ранее в другом банке, также пользуется спросом у наших клиентов. Это объясняется тем, что сегодня ставки по ипотеке находятся на своих исторических минимумах, поэтому, вполне естественно, что люди хотят рефинансировать кредиты, взятые ранее под более высокий процент. Наша ставка по рефинансированию сегодня одна из самых конкурентоспособных на рынке, - пояснил он.

В то же время в «Открытии» пока не видят роста просроченной задолженности по ипотеке. Определенный рост просрочки наблюдался в период карантина, но сейчас уже просрочка вернулась к уровню I квартала 2020 года.

- У нас просрочка составляет не более 0,5% и по количеству, и по объему выданных кредитов. Это исторически очень низкий показатель, риска портфелю мы не видим, особенно, в условиях роста цен на жилье. Предполагаем, что подобная тенденция сохранится и в следующем году, - подчеркнул управляющий.

Кроме того, в «Открытии» пока не видят потенциала для снижения ставки по ипотеки, так как ключевая ставка Банка России находится на историческом минимуме.

- Скорее всего, она сохранится на прежнем уровне при условии отсутствия серьезных потрясений в финансово-экономической и иных сферах, - резюмировал Антон Янц.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus