«Сделано в Удмуртии» завершился: как форум для предпринимателей прошел в этом году?
Фото: madeinudmurtia.ru

«Сделано в Удмуртии» завершился: как форум для предпринимателей прошел в этом году?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 170

Он впервые прошел в онлайн-формате

29 октября в республике стартовал онлайн-форум «Сделано в Удмуртии». Программа заняла два дня и состояла из трех блоков: бизнес, экспорт и форум «Мой start-up»* для тех, кто только задумывается об открытии своего дела. Форум посетило более 3 тысяч человек.

В четверг прошли вебинары для опытных предпринимателей. Участников поприветствовал первый заместитель председателя правительства Удмуртии Александр Свинин.

Мне очень понравилась идея форума: квартирник. В США очень много бизнесов появляется в гаражах. Мне кажется, с нашей российской особенностью много бизнесов появлялось на кухне в каких-то обсуждениях, встречах приятелей. Надеюсь, мы сегодня сможем не только научиться друг у друга, но и совместно что-нибудь придумать и запустить после окончания нашего форума.
Александр Свинин, первый заместитель председателя правительства Удмуртии

Александр Свинин ответил на вопросы и отметил, что к нему могут обращаться не только в рамках форума.

Фото: madeinudmurtia.ru

Программа мероприятия была разделена на «комнаты». Например, в «кухне» выступал предприниматель и основатель компании по производству колбас и мясных деликатесов Вадим Дымов. В «спортзале» вместе с автором проекта «Бешеная сушка» Василием Смольным предприниматели «прокачали» свою мотивацию. А в «спальне» бизнес-тренеры Александр Глок и Дарина Дегавцова научили совмещать работу и личную жизнь.

В этот же день прошел региональный этап национальной премии «Бизнес-успех». В конкурсе участвовало более 100 проектов. 25 финалистов выступили на форуме с презентациями своего бизнеса, после чего состоялось награждение победителей.

Фото: madeinudmurtia.ru

Лауреатов поздравил глава Удмуртии Александр Бречалов.

Наши предприниматели проявили себя в высшей степени достойно в этом году. Мы не просто удержались, но и не отменили свои планы развития. Следующий год в Удмуртии будет Годом села и его основой станет экономика. В наших планах – инвестировать в интересные проекты, помогать бизнесу развиваться. Я убежден, что успешных предпринимателей нужно чествовать и благодарить так же, как учителей, врачей и рабочих.
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Победители получили символ премии – «золотой домкрат», путевки на финальный этап в Москву и другие призы.

Помимо основной программы прошел и специальный форум для будущих предпринимателей «Мой Start-up». Его спикерами стали музыканты всемирно известного дуэта Rauf & Faik*, ижевский блогер Любовь Дресвянникова, предприниматель Александр Волковский и двукратный чемпион Паралимпийских игр Владислав Лекомцев. Также участники форума прошли квиз по предпринимательству.

Следующий день форума посвятили экспорту. На четырех сессиях представители бизнеса и власти обсудили особенности выхода на рынки Азии, Европы, СНГ и экспорт услуг. Также 30 октября Корпорация развития Удмуртской Республики подписала три соглашения: с Фондом «Росконгресс», ООО «Хермит Рус» (дочернее предприятие Hermith GmbH, Германия) и ООО ПНКО «ЭЛПЛАТ».

Фото: madeinudmurtia.ru

Благодаря соглашению с «Росконгрессом» на сайте Made in Russia* появится раздел, посвященный Удмуртии. Это позволит местным экспортерам расширить свой рынок и найти новых партнеров за границей.

Издержки бизнеса на эквайринг снизятся почти в 4 раза из-за соглашения с оператором по переводу электронных денежных средств «ЭЛПЛАТ». Компания планирует внедрять оплату систему оплаты покупок с помощью QR*-кода без использования специального оборудования.

СПРАВКА

Форум «Сделано в Удмуртии» проводится с 2017 года. Ежегодно более 2,5 тысяч участников собирается на площадках мероприятия. Задача форума — создать в республике формат общения «Бизнес-клуб», в котором предприниматели смогут свободно общаться между собой и находить решения для самых актуальных задач и проблем в бизнесе.

Мероприятие проводится Министерством экономики УР, Центром «Мой Бизнес» в рамках реализации Национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным, при поддержке Министерства экономического развития РФ.

*Мой старт-ап, РауфэндФайк, Мэйд ин Раша, КуАр

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Госсовет Удмуртии передаст 8 машин работающим с ковид-пациентами врачам

Фотофакт: новый арт-объект установили около ИжГТУ


ПОДЕЛИТЬСЯ

Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus