Эксперт: тренда на ослабление рубля нет

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1034

А падение курса, считает он, временное явление

В настоящее время мир находится в ожидании развития ситуации с пандемией коронавируса в плане дальнейшего влияния болезни на экономики разных стран, считает экономист и преподаватель РАНХиГС при президенте России Владислав Гинько. В беседе с RT он заявил, что нынешнее ослабление российской валюты нельзя считать каким-то трендом.

- Сейчас мы более гармонично и плавно идём по пути, в то время как многие страны очень много теряют. Они теряют очень много. Пока что это не сказывается. Мы видим, что доллар и евро растут, а рубль слабеет, и думаем, что это тренд. Никакого тренда нет. Давайте смотреть по итогам года, заявил эксперт.

По мнению Гринько, рубль – очень перспективная валюта для иностранных инвесторов, в связи с чем можно прогнозировать его дальнейшее укрепление.

- Рубль уже давно не связывается с нефтью и газом. И все мировые инвесторы видят, что никакого обвала экономики в России не произошло из-за падения нефти и газа. Все понимают, что экономика уже трансформировалась и держится на нескольких отраслях, среди которых есть и нефть, и газ, и сельское хозяйство, и IT-сфера, которой создали уникальные условия по уровню налогообложения, - заявил он.

Напомним, на 6 октября курс доллара США вырос на 11 копеек – до 78,22 руб., курс евро – на 8 копеек – 92,14 руб.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus