Россияне начали отказываться от депозитных и кредитных карт
Фото: pexels.com

Россияне начали отказываться от депозитных и кредитных карт

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2262

Не обошлось без влияния коронавируса

Во втором квартале текущего года число депозитных и кредитных карт сократилось сразу на 4,5 миллиона единиц или 2,3% - до 190,3 миллионов карт. Как сообщает «360», эксперты связывают уменьшение интереса россиян к банковским картам с введением ограничительных экономических мер на фоне пандемии коронавируса, а также с насыщением рынка.

Как рассказали IZHLIFE в отделении банка «Открытие» в Удмуртии, клиенты из нашего региона чаще всего используют карты для совершения платежей.

- Снятие наличных постепенно отходит на второй план в связи с усовершенствованием и ускоренным развитием системы безналичных платежей за товары и услуги. Терминалы для безналичных расчетов появляются практически во всех торговых точках, увеличивается процент охвата ими даже отдаленных районов республики, - рассказал Антон Янц, управляющий банком «Открытие» в Удмуртии.

Самыми популярными операциями клиентов банка остаются расчеты в продуктовых магазинах/супермаркетах, оплата ЖКХ и покупки в сети Интернет.

В условиях пандемии жителям рекомендуют перейти на безналичную оплату товаров и услуг вместо расчетов наличными. Тем более, что технологии позволяют делать это с минимальными временными и иными затратами.

- Большинство операций можно производить онлайн, из интернет-банка. Оплату товаров и услуг можно также производить с помощью смартфонов (если добавить карту с возможностью бесконтактной оплаты) и других мобильных устройств либо через Интернет, - добавил Антон Янц.

Важно!

В то же время при использовании карт нельзя забывать об общих правилах безопасности: никому и ни при каких условиях не сообщать пин-код, CVV-код либо код из СМС, не поддаваться на уловки телефонных мошенников со звонками о якобы подозрительных операциях, совершенных по вашей карте, не называть кодовые слова.

Если у вас возникли подозрения насчет неправомерного использования вашей карты, либо с нее произошло списание денег не вами, необходимо незамедлительно обратиться в банк по телефону, указанному на обороте карты и сообщить о ситуации. Сотрудники банка проинструктируют вас о порядке дальнейших действий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus