Как получить 100 тысяч рублей по социальному контракту в Удмуртии на открытие бизнеса

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2814

В 2020 году на поддержку семей выделили 247 млн рублей

В 2020 году из бюджета республики с учетом федерального софинансированиявыделено 247 млн рублей на материальную поддержку семей в рамках социальных контрактов Фото: Pixabay

В 2020 году Удмуртия вошла в список регионов, где был запущен пилотный проект по снижению уровня бедности в России. Семьям в трудной жизненной ситуации, в рамках национального проекта «Демография», инициированного президентом России Владимиром Путиным, предлагается социальный контракт - финансовая помощь на открытие собственного дела, на поиск работы или переобучение. Малообеспеченные семьи могут также рассчитывать на материальную поддержку, направленную на преодоление трудной жизненной ситуации. Суммы выдаются в индивидуальном порядке: максимально – 100 тысяч рублей. Кроме того, в рамках региональной поддержки можно заключить соцконтракт на развитие ЛПХ.

Так, отец двоих детей Сергей Воронцов из Якшур-Бодьинского района уже подписал социальный контракт в этом году. Мужчина стал индивидуальным предпринимателем и ведет ремонтно-строительные работы. Материальное положение семьи сразу начало улучшаться.

Как заключить

1. Главное условие для заключения контракта – по независящим от семьи обстоятельствам доход на каждого члена семьи должен быть ниже величины прожиточного минимума, установленного в республике;

2. Подать заявление на заключение социального контракта в территориальный орган социальной защиты по месту жительства. Заявление, согласно нормативам, рассматривается в течение месяца;

3. Заключить социальный контракт на срок от 3 до 12 месяцев и получить предусмотренные выплаты, а также необходимые для решения трудной жизненной ситуации услуги согласно индивидуальной программы социальной адаптации.

Более подробную информацию можно узнать в органах социальной защиты по месту жительства.

1900 договоров

- Удмуртия попала в число пилотных проектов, - объяснила первый заместитель министра социальной политики труда по Удмуртии Лубнина Ольга. - Мы получили на реализацию социальных контрактов серьезное федеральное финансирование. На сегодняшний день, заключено 1900 договоров на 169 млн рублей. Социальные контракты осуществляются по разным направлениям: поиск работы, прохождение обучения специалистами, оказание материальной помощи семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Получить помощь можно и на развитие личного подсобного хозяйства

Кроме того, глава республики Александр Бречалов выделил дополнительные финансовые средства в размере 30 млн рублей. В связи с пандемией, он решил реализовать направление, которое не предусмотрено федеральным социальным контрактом - развитие личного подсобного хозяйства. На сегодняшний день принято более 860 заявок, выплачено более 20 млн рублей.

Спасательный круг

Министр социальной политики Удмуртии Татьяна Чуракова назвала социальный контракт «спасательным кругом» для малоимущих семей.

- Могу с уверенностью сказать, что с начала 2020 года есть положительная количественная и качественная динамика по заключению соцконтрактов, - написала министр на своей странице во ВКонтакте.

Соцконтракт – это «стартовый капитал» только для тех, кто активно прилагает усилия для выхода из трудной жизненной ситуации. Он дает толчок к дальнейшему поддержанию материального благополучия семьи за счет постоянных самостоятельных источников дохода.
Татьяна Чуракова, министр социальной политики Удмуртии


ПОДЕЛИТЬСЯ

Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus