Еще 150 млн рублей на выдачу сельской ипотеки получит Удмуртия

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8002

Республика вошла в пятерку регионов России, где эта услуга наиболее востребована

Как сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии, наша республика получит дополнительные 150 млн рублей на выдачу так называемой сельской ипотеки. Она предусматривает выдачу кредитов на покупку или строительство жилья в сельской местности на льготных основаниях, с процентной ставкой до 3% годовых.

Так как некоторые новые жилые комплексы Ижевска формально строятся за чертой города, эта новость может быть интересна и ижевчанам, однако в первую очередь федеральная программа «Сельская ипотека» направлена на поддержку села.

 «Программа льготной ипотеки позволяет комплексно развивать сельские территории. Со своей стороны мы продолжаем работу по модернизации сельской инфраструктуры, строительству школ и спортивных объектов, ремонту Домов культуры. Цель – дать возможность селянам пользоваться теми же услугами, что и жители городов», – прокомментировал эту новость глава республики Александр Бречалов.

Отмечается также, что Удмуртия стала одним из пяти регионов страны, где спрос на сельскую ипотеку особенно велик. На сегодня только «Россельхозбанк» принял около 4000 заявок, сумма же выданных кредитов уже превысила 1 млрд рублей. Получателями сельской ипотеки стали 529 семей республики.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus