Бизнес в Удмуртии может получить дополнительные налоговые льготы

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 565

Важное условие – участие в благотворительности

8 июня 2020 года в налоговый кодекс России внесли правки, которые закрепили налоговые стимулы для юридических лиц, участвующих в благотворительности. Теперь организации, совершившие пожертвование в благотворительные фонды, могут включить эту сумму в состав внереализационных расходов при определении налоговой базы по налогу на прибыль (в пределах 1% годовой выручки).

Фото: предоставлено БФ «Добро»

– Благотворительный фонд «Добро» входит в список организаций, в которые можно пожертвовать деньги и получить налоговые льготы, – говорит директор организации Алла Бронникова. – Например, вы можете помочь десяткам детей получить необходимые лекарства и пройти обследования, можете поддержать программу «На старт! Внимание! Добро!», благодаря которой дети с особыми образовательными потребностями могут заниматься адаптивным спортом.

Также фонд реализует программы:

  • «Доступная сенсорная комната» (в социальных учреждениях Удмуртии создают бесплатные сенсорные комнаты для детей с ограниченными возможностями здоровья);
  • «Праздникотерапия» – концерты, дискотеки и награждения детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ);
  • «Добро без границ. Талант без ограничения» - конкурс творческих работ среди детей с ОВЗ. Ежегодно в нем участвует более 300 детей.

– Мы предлагаем вам сотрудничество по одной из представленных программ. Надеемся, что вы не останетесь равнодушными к добрым делам, – говорит Алла Бронникова.

Полный список организаций, в адрес которых можно совершать пожертвования и получать налоговую льготу определен в реестре СОНКО.

Более подробная информация – на сайте dobrodobro.ru, по тел. 8-(919)-913-55-52, 8-(912)-856-73-87 и е-mail: info@dobrodobro.ru

*Информация от победителя конкурса социальных проектов и их авторов «Обычный герой»

0+


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus