Ставка по ипотеке в России может опуститься ниже 8%
Фото: Сергей Грачёв

Ставка по ипотеке в России может опуститься ниже 8%

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1038

Эксперты считают, что спрос на новостройки сохранится

В текущем году в России банки смогут снизить среднюю ставку по ипотечным кредитам ниже 8%, даже без снижения уровня ключевой ставки. Об этом сообщает «360» со ссылкой на замминистра финансов России Алексея Моисеева.

По его словам, в ближайшее время Минфин представит правительству доклад о мерах, благодаря которым получится снизить ставки по ипотеке. Итоговые предложения лягут на стол премьера к 16 марта.

Эксперты считают, что изменение ключевой ставки повлияет на ценообразование, однако размер изменения ставок и сроки его проведения будут определены на основании текущей ситуации на рынке. Как рассказали в банке «Открытие», с учетом тенденции по продолжению снижения ключевой ставки в текущем году можно ожидать небольшого снижения процентных ставок.

Кроме того, данная тенденция должна поддержать высокий спрос на ипотеку, считают специалисты.

– Текущий низкий уровень ставок способен поддержать в 2020 году спрос на ипотеку на высоком уровне. Дополнительными факторами роста спроса могут стать программа «Семейная ипотека», другие государственные программы субсидирования ипотечной ставки, а также рефинансирование действующих кредитов. При этом любое возможное усиление регулирования ипотечного кредитования (ужесточение требований к кредитам без подтверждения дохода или к кредитам с пониженным первоначальным взносом) может отрицательно сказаться на рынке, – рассказали в банке.

Учитывая развитие строительного рынка и рекордный спрос на ипотеку, представители банка «Открытие» считают, что в ближайшие несколько лет спада спроса на приобретение нового жилья ожидать не стоит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus