В Удмуртии запланировано усовершенствование службы спасения

| | Комментариев: 0 | Просмотров: 1309

Система-112 в Удмуртии пока находится в опытной эксплуатации

18 сентября в Ижевске состоялась конференция, посвященная реализации в регионе программ по безопасности. Об этом сообщила пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Так, на совершенствование Системы-112, то есть, службы спасения, из республиканского бюджета направят 7,5 млн рублей. Также сообщалось, что всего в этом году на развитие программ АПК «Безопасный город» и ЕДДС предусмотрено 27,8 млн рублей.

На сегодняшний день Система-112 находится в опытной эксплуатации, но положительные результаты неоспоримы. Например, за прошлый год специалисты Единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС) обработали более 1 миллиона вызовов, а в августе этого года поступило более 90 тыс. звонков.

С момента создания ЕДДС значительно повысилось качество оказания помощи населению, о чем должил замначальника ГУ МЧС России по Удмуртии Евгений Шутов. Также он сообщил о сокращении времени реагирования дежурных служб на происшествия.

– Большая доля вызовов приходится на скорую помощь и полицию. А это жизнь, здоровье и безопасность наших граждан, – подчеркнул председатель правительства региона Ярослав Семенов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

День оружейника в Ижевске: редкие кадры с Михаилом Калашниковым 

Две улицы закроют в центре Ижевска во время биатлонного фестиваля


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus