Тотальную проверку гаражных кооперативов призвали провести в Ижевске
Фото: Архив редакции

Тотальную проверку гаражных кооперативов призвали провести в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 9 | Просмотров: 15370

Гаражи имеют долги и зачастую пустуют, считают власти

Зампредседателя Гордумы столицы Удмуртии Фания Фёдорова призывала провести тотальную проверку всех гаражных кооперативов города. Как сообщает пресс-служба администрации Ижевска, такое заявление она сделала по итогам очередного заседания Комиссии по ликвидации задолженности по налоговым и иным обязательным платежам в бюджет города.

– Гаражно-строительные кооперативы находятся по всему Ижевску и вокруг него. Гаражи, как правило, пустуют, места становятся общественно-опасными. При этом в бюджет города платежи не поступают годами. Содержание этих складских помещений обходится городу очень дорого. Необходимо проверить фактическое использование земель, выделенных под стоянки транспортных средств и впоследствии принимать решение, - заявила депутат.

Например, ГСК «Керамик» на ул. О. Кошевого имеет задолженность перед городом за аренду земельного участка в сумме 1 млн руб., при этом оплата не производилась с марта 2010 года. А вот ГСК «Малиновая гора» на ул. Чайковского задолжал 647 тыс. руб.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Вот где бы еще места под строительство выискать? Правильно! Давайте теперь еще за гаражи возьмемся!
  • Согласен с Густем!
  • Гаражи безусловно нужно проверять, но мы то с вами знаем и не будем показывать пальцем на компании, которые стоят за этими проверками!
  • У меня один вопрос, а где ответственные чиновники ? C 2010 г. не платят, чем Вы граждане чиновники занимаетесь, фискалы , депутаты и прочие? Когда Вы будете отвечать?
  • Видимо наконец-то очередь пропиариться дошла и до депутата Фёдоровой – «зачастую гаражи пустуют, и эти места становятся общественно опасными». Интересно, в чем их опасность. Лучше бы разобралась, почему у нас не прекращается уже много лет обещанный запрет точечной застройки жилых домов, или почему в столице из необходимых более 600 остановок в наличии всего лишь около 240, а установить в 2019 году из обещанных мэром в январе т.г. 41 остановки хотят только семь, или разобраться с бредовыми идеями директора парков Буторина (фан зона за 80 млн.руб. гигантские многомиллионные не особо нужные для большинства шестой год беднеющего населения республики проекты - зто и мост через пруд, и аквапарк, и вертолетная площадка для полета из аэропорта до города, канатная дорога из летнего сада в парк Кирова, пристань у парка Кирова), или заняться сохранением исторических зданий, в том числе бывшего драмтеатра им Короленко. Делом надо заниматься, а не пиаром, госпожа зам.председателя Гордумы Ижевска.
  • а в самом центре на Горького с гнилушками и зарослями за заборами на К.Маркса порядок навести слабо? Вон там земли сколько, когда ж вы деньгами то подавитесь? Кто там из ваших корефанов-застройщиков на ГСК глаз положил?
  • Не секрет, что в гаражах зачастую производством занимаются, причём не законно
  • 777
    Долгах все
Социальные комментарии Cackle
[not-catogory=935] [/not-category]
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus