Центры социального обслуживания Удмуртии получили 16 автомобилей для перевозки селян в больницы
Фото: Сергей Грачев

Центры социального обслуживания Удмуртии получили 16 автомобилей для перевозки селян в больницы

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1767

На эти цели выделили почти 40 млн рублей из федерального бюджета

На площадке автоцентра «ГАЗ» 6 июля прошла торжественная церемония передачи ключей от машин комплексным центрам социального обслуживания Удмуртии. 16 районов получили полноприводные автомобили на 8 пассажирских мест (в том числе с одним место для инвалида–колясочника), оборудованные подъемником для погрузки и выгрузки инвалидной коляски.

– На этих транспортных средствах будет осуществляться подвоз сельского населения до медицинских организаций и обратно до места жительства с целью проведения диспансеризации и выявления социально значимых неинфекционных заболеваний. Уже согласован порядок работы центра социального обслуживания и учреждений здравоохранения. Вскоре будет составлен график перевозки ветеранов на обследования. С сентября этого года мобильные бригады активно начнут работать, – рассказала заместитель министра социальной политики и труда республики Марина Белоусова.

Отметим, автомобили выделены в рамках национального проекта «Демография», инициированного президентом России Владимиром Путиным.

Нам выпала огромная честь передать очередную партию автомобилей по национальному проекту «Демография» в количестве 21 единицы. Появилась возможность предоставить восьмиместные полноприводные автомобили, оснащенные подъемниками для перевозки людей с ограниченными возможностями
Олег Антюганов, директор автоцентра «ГАЗ»

– Эти машины предназначены для лиц старше 65 лет, требующих особого внимания. В рамках национального проекта здравоохранения заложены деньги на дополнительные скрининги и обследования этой категории населения, поэтому эти автомобили очень ждут в районах. Примечательно, что машины идут не в учреждения здравоохранения, а по линии социальной защиты. На этих транспортных средствах будут работать бригады – это водители и работники социальной защиты, помогающие маломобильным группам населения сесть в салон, – прокомментировала заместитель председателя правительства Удмуртии Анастасия Муталенко.

Списки граждан для диспансеризации определяет региональное Министерство здравоохранения. Непосредственно доставку граждан до медицинских организаций будут осуществлять комплексные центры социального обслуживания населения – подведомственные учреждения Минсоцполитики Удмуртии.

На покупку машин Удмуртии выделили 39,5 миллиона рублей из федерального бюджета. Ранее первые 5 машин передали комплексным центрам социального обслуживания населения. Еще 4 машины приобретут и передадут районным центрам до конца года.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus