Ижевск оказался в аутсайдерах по темпам роста зарплат

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 3224

Работодатели чаще всего ищут продавцов

Столица Удмуртии заняла 18-е место среди 23 крупнейших по населению городов России по темпу роста заработной платы. По данным сервиса «Авито Работа», за год в Ижевске средняя зарплата выросла на 5,6% – до 30,4 тыс. руб. (в среднем по РФ – 6%).

– В Ижевске в число самых востребованных среди работодателей групп профессий вошли продавцы, производственники, строители, перевозчики и работники автобизнеса. На этих специалистов пришлось около 72,9% всех актуальных вакансий, – сообщают авторы исследования.

Если по динамике Ижевск занял 18-е место, то по размеру средней зарплаты – 19-е, опередив только Барнаул, Ульяновск, Волгоград и Тольятти.

Средняя зарплата в Ижевске ниже среднероссийской на 17,8%

Лидерами по темпу роста стали Барнаул (+11,6%), Москва (+10,9%) и Тюмень (+10,2%). Рейтинг средней зарплаты возглавили Москва (57,9 тыс.), Санкт-Петербург (47,4 тыс.) и Екатеринбург (39,3%).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Опять сложили зп Директоров заводов, которые миллионы получают и зп обычных работяг итого 30 тыщ оказывается получает народ.
  • Вот это более реальные новости о з/п, чем статистика никчемного Удмуртстата. Ко всему этому прибавить: рост тарифов ЖКХ, предложения по повышению налога для физ.лиц и т.п., так тогда к чему удивляться, когда народ уезжает отсюда и поэтому убыль населения УР растет с каждым годом?
  • Как тебе такое, Илон Маск?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus