Реклама
3 июня 2019 11:58
Экономика

Удмуртия потеряла три позиции в рейтинге социально-экономического положения регионов

Республика расположилась между Ярославской областью и Республикой Крым

Архив редакции
Архив редакции

По итогам 2018 года Удмуртия заняла 38-е место в рейтинге социально-экономического положения регионов России, который традиционно готовит агентство «РИА Рейтинг». За год наша республика потеряла три позиции (в 2017 г. – 35-е место).

Как и годом ранее, интегральный рейтинг авторы рассчитывают по четырем группам показателей (по данным Росстата, Минфина и Федерального казначейства):

  • масштаб экономики – объем производства, объем доходов бюджета, численность занятых граждан;
  • эффективность экономики – среднедушевые объемы производства и инвестиций, доля прибыльных предприятий, доля задолженности по налогам;
  • бюджетная сфера – доходы бюджета на человека, доля налоговых и неналоговых доходов, объем госдолга к доходам бюджета, дефицит бюджета к объему доходов;
  • социальная сфера – доходы населения к стоимости фиксированного набора товаров, уровень безработицы, продолжительность жизни, младенческая смертность.

На этот раз Удмуртия расположилась между Ярославской областью и Республикой Крым. Лидерами общего рейтинга, как и годом ранее, стали Москва, Санкт-Петербург и ХМАО-Югра. А среди соседей Удмуртии наивысшие позиции занимают Татарстан (5-е место) и Башкортостан (11-е место). Пермский край идет на 16-й позиции, а Кировская область – на 57-й. 

Замкнули федеральный рейтинг Республика Алтай, Еврейская автономная область и Тыва.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама