Реклама
18 декабря 2018 09:30
Экономика

Предложение о покупке «Ижевских электросетей» разослали 18 компаниям

Сделку могут завершить до Нового года

Диля Ахмадишина
Диля Ахмадишина

Правительство Удмуртии не исключает продажи имущественного комплекса муниципального АО «Ижевские электрические сети» до конца текущего года, сообщает «Коммерсанть-Удмуртия» со ссылкой на первого вице-премьера правительства региона Александра Свинина.

При этом, отметил Свинин, окончательное решение о способе приватизации (продажа акций или имущества) остается за советом директоров предприятия.

– Предложение на покупку разослали 18 компаниям. Кто будет наиболее привлекательным партнером, узнаем на совете директоров. Мы рассчитываем, что это будет компания с государственным участием, которая будет вкладывать средства на реализацию данного актива. Мы имеем ввиду ПАО «Россети», – заявил он на встрече с депутатами Гордумы.

По словам главы Ижевска Олега Бекмеметьева, жители города при сотрудничестве с «Россетями» гарантировано смогут избежать чрезмерного повышения тарифов на электроэнергию. В случае продажи акций, а не имущественного комплекса, по его словам, это будет невозможно.

– Мы не можем как-либо обременять покупателя акций. В случае конкурса это тоже невозможно, в лучшем случае мы можем просить у покупателя сохранить коллектив не больше года после приобретения. Все на руку того, чтобы продавать имущественный комплекс стратегическому партнеру, – резюмировал он.

Напомним, акции «Ижевских электросетей», принадлежащие муниципалитету, включили в план приватизации в сентябре 2018 г. По итогам анализа ООО «ВЭБ Капитал» имущественный комплекс предприятия оценили в 2,9 млрд руб.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама