«Ижметмаш». Перезагрузка»: производство запустят под новым юридическим лицом
Фото: Сергей Грачев

«Ижметмаш». Перезагрузка»: производство запустят под новым юридическим лицом

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 5219

Новую компанию планируют зарегистрировать в начале октября

В ближайшие месяцы в столице Удмуртии под новым юридическим лицом будет перезапущено производство АО «Ижметмаш». Об этом сегодня, 26 сентября, по итогам совещания с собственником предприятия (ПАО «Татнефть») и инвестором (ООО РНГО) заявил первый заместитель председателя правительства республики Александр Свинин.

– Производство будет перезапущено, и вновь начнется выпуск продукции, которая на заводе выпускалась ранее. Плюс мы ожидаем новые производственные возможности, в том числе в области машиностроения. Основное, на чем будет делаться упор, – машиностроение. То, что мы будем вместе коллегами наращивать в 2019 году. Каждый новый заказ – новый персонал на предприятии, – прокомментировал первый вице-премьер.

Как сообщил IZHLIFE министр промышленности и торговли Удмуртии Виктор Лашкарев, регистрация новой компании запланирована уже на следующей неделе, а перезапуск должен произойти до конца октября.

Александр Свинин подтвердил, что республика продолжит выполнять обязательства в части привлечения новых заказов на предприятие, в то же время не став комментировать потенциальный объем заказов и увеличение штата.
– Тот объем заказов, который мы смогли за прошедшие полгода предварительно найти, позволяет говорить о том, что производство будет заполняться в хороших объемах уже в 2019 году, – добавил Свинин.

Напомним, в августе текущего года на «Ижметмаше» было сокращено более 800 сотрудников, сейчас там работает порядка 109 человек. Кроме того, организация имеет долги по зарплатам и НДФЛ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • И начнется РАЙ, после того, как переименуют завод. Как было первые полтора года после того, как переименовали буммаш в ижметмаш....
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus