Реклама
17 ноября 2016 14:57
Экономика

Госсовет Удмуртии недоволен бюджетной работой местного Минсельхоза

По признанию Софьи Широбоковой, министерство выходит с правками в бюджет на каждую сессию.

архив редакции
архив редакции

Министерство сельского хозяйства Удмуртии на каждой сессии Госсовета республики выходит с правками в бюджет. И они обратили на себя внимание Заместителя Председателя Государственного Совета Удмуртии и председателя постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам Госсовета республики Софьи Широбоковой. По ее словам, последние три месяца перебрасываются средства из одного направления в другой.

- Мы устали уже с этим министерством, они на каждой сессии к нам приходят с перебросами. Показательной была прошлая сессия (25 октября - прим. авт.), когда единственная поправка была от министерства сельского хозяйства на 19 млн рублей. В сентябре они увеличили расходы на 100 млн на строительство ферм. Очень хорошая была поправка, мы радовались ей. На октябрьской сессии они с этих расходов сняли 19 млн рублей и направили на дотации на технику. На этой сессии они приходят и снова с техники снимают 10 млн и направляют на фермы, - возмущается Софья Широбокова. - В 3 месяца что-то изменилось? Они три раза вносили изменения в те же самые статьи. Я просто поражена, как можно так текущую работу построить, что мы не то, что на год вперед, мы на месяц вперед не можем построить работу. Это вопиющий факт.

Софья Широбокова добавила, что о работе министерства она доложила Главе Удмуртии Александру Соловьеву и Председателю Правительства республики Виктору Савельеву.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама