Реклама
17 ноября 2016 13:49
Экономика

Бюджет Удмуртии уже потратил 50 млрд рублей в 2016 году

При этом пополнился на 52 млрд рублей.

Заместитель Председателя Государственного Совета Удмуртии и председатель постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам Госсовета Софья Широбокова рассказала, что региональный бюджет к 1 ноября 2016 года пополнился уже на 52 млрд рублей. Это 116% по сравнению с тем же периодом 2015 года.

- Это просто замечательный результат, на который мы боялись рассчитывать. Налоговый и неналоговый доходы составили 42 млрд рублей - это 122%. Но пока чуть меньше уровня 2015 года подошли безвозмездные перечисления с уровня бюджета РФ: снижение с 9,6 млрд до 9,2 млрд. В причинах я не разбиралась, поэтому комментировать не могу, - отметила Софья Широбокова.

Что касается потраченных средств, то они на уровне 50 млрд рублей.

- Радует, что доходы немного опережают расходы. Значит мы начали гасить дефицит. Рост расходов связан с погашением задолженности 2015 года, в том числе и по строительству. Те изменения на 1 млрд рублей, которые мы принимали, исполнены уже примерно на половину, - прокомментировала председатель постоянной комиссии по бюджету и финансам Госсовета.

Из 50 млрд рублей - 39 млрд ушли на социальную сферу. По признанию Широбоковой, этот процент всех очень напрягает. Потому что это значит, что бюджет «проедается». То есть денег на инвестиции не остается. Но добавила, что Удмуртия - один из немногих регионов страны, который в социальном и социально-экономическом плане стабилен. Ведь долгов по социальным выплатам у республики нет.

Отметим, что на момент написания материала бюджет 2016 года планировался со следующими показателями: доходы составляют 66,1 млрд рублей, расходы - 70,4 млрд рублей. Дефицит равняется 4,3 млрд рублей.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама