Реклама
1 февраля 2016 17:32
Экономика

В Удмуртии кирпичный завод выставили на продажу на Avito

Акционеры предприятия хотят сохранить производство.

скриншот видео
скриншот видео

15 января на сайте avito.ru появилось объявление о продаже Чуровского кирпичного завода. Завод продается как единое целое, чтобы можно было перезапустить производство кирпича. Отдельно можно приобрести 18 площадок, которые на это не повлияют: от административного корпуса до автодороги.

Заместитель директора по коммерческим вопросам Андрей Подкин рассказал, что завод – это частное предприятие, поэтому акционеры имеют право его продавать. А сделали это в связи с поиском инвестора.

- Собственники ищут инвестора, чтобы сохранить предприятие на территории Удмуртии. У них нет возможности инвестировать собственные средства, – прокомментировал Подкин.

Общая цена завода неизвестна, она будет обсуждаться с потенциальным покупателем.

Напомним

В ноябре прошлого года «Чуровской завод силикатных стеновых материалов» оказался на грани закрытия.

На заводе, способном выпускать более 100 млн штук условного кирпича в год, выпускалось не более 20 млн. Ситуация обострилась в октябре, когда денег не стало хватать даже на зарплаты. Завод приостановил производство. Работников предупредили - в начале следующего года предприятие подаст на банкротство.

Закрытие завода может оставить без работы более двух сотен человек. Многие из них отдали ему десятилетия своей жизни. Руководство завода о масштабах проблемы прекрасно знает. Объясняет - они всеми силами пытались избежать этой ситуации. Вопрос был поставлен на уровне Правительства.

- Некоторые сознательно доводят предприятия до процедуры банкротства, при котором уже нельзя предпринять какие-нибудь меры. Для чего? Зачем? Кому это интересно? Какой бизнесмен туда хочет прийти? Да не будет там бизнеса, - возмущался Глава Удмуртии Александр Соловьев.

Вице-премьер Правительства Удмуртии Сергей Фефилов утверждал, что ситуация взята на контроль.

- Там очень все не гладко, так как предприятие сворачивается. Я не вижу никакого здравого смысла в идее о том, что они сами себя банкротят, это невыгодно для них. Поговорив с руководителем предприятия, я не почувствовал, что такой интерес есть, - говорил Фефилов.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама