Прорывные проекты определят в Удмуртии после совещания вице-премьера Чернышенко с главами регионов ПФО
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Прорывные проекты определят в Удмуртии после совещания вице-премьера Чернышенко с главами регионов ПФО

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1573

К ноябрю их должны представить Михаилу Мишустину

Глава Удмуртии Александр Бречалов принял участие в совещании с заместителем председателя правительства России Дмитрием Чернышенко, полномочным представителем президента в ПФО Игорем Комаровым и главами остальных регионов Приволжья. Как сообщает пресс-служба глава и правительства республики, оно было посвящено социально-экономическому развитию округа.

Отмечено, что по итогам совещания в Удмуртии будут определены пять прорывных проектов, реализация которых окажет наиболее положительное влияние на развитие региона. По словам курирующего ПФО вице-премьера, доложить председателю правительства о сроках утверждения инициатив необходимо до 1 ноября 2021 г. 

«Прошу всех руководителей регионов в пятидневный срок разработать дорожную карту работы по своим регионам, а к 18 сентября мы с вами подготовим сводную дорожную карту. Отмечу, что каждый обозначенный нами проект, в реализации которого будем содействовать я и Игорь Анатольевич Комаров, должен работать на разрешение самых острых вопросов и обеспечивать рост показателей эффективности. И мы планируем далее масштабировать самые успешные из них на соседние субъекты», - заявил Чернышенко.

Попред президента в ПФО Игорь Комаров и вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

При этом он особо подчеркнул, что «пустые» или переупакованные проекты не нужны, а опираться при формировании проектов нужно на обратную связь от граждан, бизнеса и научной общественности.

«Мы сразу вступили в рабочее взаимодействие, поскольку видим очень перспективную площадку для конструктивного обсуждения актуальных вопросов развития регионов, возникающих проблем, а главное – оперативного их решения», — заявил полпред в Приволжье Игорь Комаров.

Главы регионов ПФО поблагодарили вице-премьера за помощь, которая уже оказывается в рамках программы кураторства.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus