Оборот резидентов промпарка в Воткинске вырос до 331 млн рублей
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Оборот резидентов промпарка в Воткинске вырос до 331 млн рублей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1562

Предпринимателям рассказали о мерах поддержки

По итогам 2020 года оборот 16 предприятий, которые являются резидентами промышленного парка «Индустриальный» в Воткинске, вырос в 1,5 раза – до 331 млн руб. Об этом со ссылкой на первого вице-премьера Удмуртии Константина Сунцова сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

«При плане 13 резидентов к 2024 году уже сейчас здесь размещено 16 компаний. В 2019 году в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» площадка получила субсидию 150 млн рублей. Средства пошли на реконструкцию производственных помещений, покупку оборудования для пользования резидентами. В результате общее увеличение площадей по итогам 2019-2020 года составило 6 тысяч квадратных метров. Благодаря этому даже в кризисный 2020 год оборот резидентов по сравнению с 2019 годом вырос в 1,5 раза и составил 331 млн рублей», ― заявил первый вице-премьер.

На встрече с резидентами Сунцов рассказал, мерах поддержки для представителей промышленных парков и управляющие компании. Это освобождение на 5 лет от уплаты налога на имущество, от транспортного налога, снижение ставок по УСН до 5% (доходы минус расходы).

Кроме того, инвесторам региона предлагают сопровождение инвестиционных проектов по принципу «одного окна», предоставление земли в аренду без торгов, возможность воспользоваться льготными займами Фонда развития моногородов и Фонда развития промышленности, а также налоговые льготы.

Еще одна важная мера поддержки ― инвестиционный налоговый вычет, с помощью которого предприятия покупают, модернизируют оборудование или строят новый цех, могут уменьшить размер налога на прибыль до 90%, но в пределах 300 млн рублей.

 «Совсем недавно мы сделали сервис для приема заявок на получение вычета на базе Корпорации развития УР. Она же консультирует по документам, порядку их заполнения. Сегодня в работе у коллег уже 12 заявок», ― рассказал Сунцов.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus