Средняя зарплата в Удмуртии за февраль 2021 года выросла до 37 тысяч рублей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1972

Это на 2,8% больше, чем в прошлом году

Средняя номинальная зарплата Удмуртии в феврале 2021 года выросла на 2,8% по сравнению с прошлым годом и составила 37 тысяч рублей. Таковы данные Удмуртстата.

В организациях Ижевска, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, средняя зарплата составляет 43,6 тысячи рублей. Это самый высокий показатель среди городов и районов Удмуртии. Меньше всего платят в организациях Алнашского района — 27,1 тысячи рублей.

Наибольшая зарплата отмечается в организациях по добыче полезных ископаемых, а также финансовой и страховой деятельности — на 27,5 тысяч рублей и 20,5 тысяч рублей больше, чем по республике.

Зарплата работников сельского и лесного хозяйства, сферы недвижимости, гостиниц, торговли и общепита ниже среднерегионального уровня на 11-20 тысяч.

Ранее были опубликованы данные о доходах и имуществе депутатов Госсовета и их супругов по итогам 2020 года. Общий доход 60 народных избранников составил 640 млн 394,9 тысячи рублей. Список возглавил Андрей Волков, гендиректор ООО «Цветы Удмуртии». 

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Два автобуса и катер: что задекларировали супруги депутатов Госсовета Удмуртии по итогам 2020 года

Спикер Госсовета Удмуртии за год заработал 7,7 млн рублей


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus