Тест «Какой вид инвестиций вам подходит?»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1836

Узнайте, как правильно вложить деньги, чтобы не потерять на инфляции и заработать

Многие привыкли думать, что инвестирование не имеет никакого отношения к «обычным» людям, а занимаются им исключительно крупные предприниматели или профессиональные биржевые игроки. Считается также, что для получения дохода с инвестиций нужны большие суммы и много свободного времени, чтобы неотрывно следить за колебаниями стоимости ценных бумаг.

Однако сегодня рынок предлагает все больше вариантов того, куда и как вложить деньги – в том числе и для тех, у кого пока нет подобного опыта. Речь идет об инвестициях в недвижимость. Расскажем и покажем на понятных примерах, почему это один из эффективных способов сохранить свои накопления и заработать на них.

Вложить свободные деньги и заработать на этом – вполне реально Фото: Freepik

Чтобы накопления не обесценились

Андрею 37 лет, у него есть жена и ребенок. Раньше они два-три раза в год ездили отдыхать в Турцию или на Кипр. С приходом пандемии границы закрыли, но Андрей продолжает откладывать часть доходов на запасную банковскую карту – «карту путешествий», как он ее называет. Он накопил чуть больше 300 тысяч рублей и понимает, что эти деньги лежат мертвым грузом: тратить их пока некуда, а сохранить хочется.

В разных ситуациях можно пробовать разные варианты инвестирования

Другой пример – 39-летняя Ольга. В период пандемии она поняла, что ей больше не нужен личный автомобиль: эффективно работать можно из дома, передвигаться по городу дешевле на такси, а семейные поездки удобнее совершать на машине мужа. Она думает о том, чтобы продать свой автомобиль, но не знает, что делать с образовавшейся суммой.

В этих и подобных ситуациях инвестиции в недвижимость – один из возможных вариантов того, как защитить свои накопления от инфляции, получая при этом стабильный, гарантированный доход.

О том, к каким решениям пришли Андрей и Ольга, чтобы сохранить свои средства и выгодно вложить их, расскажем ниже. А пока предлагаем проверить, какой способ инвестирования в недвижимость подойдет именно вам.   

Тест: какой вы инвестор?

Этот тест мы разработали совместно с компанией «Талан-Финанс» – она относится к группе компаний «Талан», куда входит также одноименный ижевский девелопер, чьи жилые комплексы представлены в 13 городах России. Узнать больше об инвестициях в недвижимость можно на сайте инвест.талан.рф.

Купить квартиру и получить доход

Итак, вернемся к нашим героям. Андрей накопил на карте 320 тысяч рублей, а Ольга продала старую машину за 500 тысяч рублей. Они решили инвестировать в «Талан».

Андрей выбрал инвестирование в жилой комплекс, проинвестировал 300 тысяч рублей, под 11% годовых. Он уже получил первые выплаты по процентам и теперь планирует не только реинвестировать, но и думает о том, чтобы на полученный доход приобрести облигации компании «Талан-Финанс».

Ольга решила инвестировать в компанию, чтобы не только сохранить свои средства, но и преумножить их. Таким способом она может получить до 12% годовых. Ольга уже планирует, куда потратить свой доход, выбирая семейное путешествие.

Ольга рада, что вложила деньги, и уже планирует семейное путешествие на море Фото: freepik

Сохранность средств Андрея и Ольги при этом обеспечена несколькими уровнями безопасности:

  • Возвратность инвестиций обеспечивается прибылью группы компаний «Талан», которую она получает от реализации готовых объектов
  • Сейчас возвратность инвестиций обеспечивают несколько активов: знаковый квартал «Конди Нова» в Уфе, «Амурский Квартал» в Хабаровске, «intellect-Квартал» в Тюмени и «Сердце города» в Набережных Челнах.
  • Все новые проекты «Талан» строятся с использованием эскроу-счетов, что снижает риски и повышает гарантию получения прибыли
  • Банк, в котором «Талан» берет кредит на тот или иной объект, полностью контролирует ход строительства и может вмешаться, если что-то пойдет не так
  • Деятельность «Талан-Финанс» как эмитента облигаций контролируется Центробанком, компания обязана регулярно отчитываться по стандартам МСФО и публиковать информацию о себе на сайте «Интерфакса»
  • Деятельность компании «Талан» как застройщика контролируют Госстройнадзор, Росреестр, Фонд защиты прав граждан и другие органы
  • Сведения о каждом строящемся объекте компании можно найти на сайте наш.дом.рф
Узнайте больше об инвестициях в недвижимость: инвест.талан.рф

Таким образом, если у вас есть накопления или сумма от продажи недвижимости, автомобиля или другой собственности, возможно, не стоит ждать, пока эти средства обесценятся на фоне инфляции. По оценкам ряда экспертов, - инвестиции в недвижимость все чаще выбирают вместо привычного банковского вклада; при почти столь же низких рисках доходность здесь может быть выше.

Вопросы по изложенному материалу, а также о работе компании - вы можете задать, оставив заявку на сайте компании, либо по телефону +7 (3412) 99-88-11 доб. 9978.

ООО «ТАЛАН-ФИНАНС». Под девелопером понимается группа компаний ТАЛАН. Данные инвестиции не являются привлечением денежных средств физических лиц для строительства жилья и не связаны с привлечением денежных средств участников долевого строительства для строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости. Денежные средства направляются на развитие компании «Талан» и пополнение оборотных средств. Не является публичной офертой, рекламой финансовых услуг и предложением заключить сделку, носит исключительно информационный характер. Ставки и размер дохода инвестора указаны до вычета налогов

На правах рекламы

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus