«Сдаю квартиру в Таиланде за 70 тысяч в месяц»: пять историй ижевчан, удачно инвестировавших в недвижимость

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3689

В какое жилье вкладывать деньги, реально ли купить квартиру в Сочи и что делать, если хочется идеальный загородный дом?

Экономика большинства стран сейчас переживает падение, но для России ситуация с пандемией обернулась небывалым ростом рынка недвижимости. Этому способствовали и введенная государством антикризисная программа льготной ипотеки под 6,5%, и страх россиян остаться без накоплений из-за риска обвала рубля.

Почему сейчас подходящее время, чтобы купить новое жилье или продать старое? Во-первых, спрос на рынке по-прежнему высок и пока превышает предложение. При этом цены на квартиры в новостройках и на вторичном рынке растут, а программа льготной ипотеки может быть свернута уже после 1 июля этого года. Ничего удивительного, что все больше ижевчан задумываются о том, чтобы вкладывать деньги в недвижимость.

Инвестировать можно не только в недвижимость Ижевска – присмотритесь к квартирам для сдачи в Москве, Сочи или даже Таиланде

Однако просто купить понравившееся жилье – это одно, а стать инвестором, чтобы сохранить деньги и заработать, – совсем другое. Что делать, если нет подобного опыта? Обращаться к профессионалам – специалистам по подбору недвижимости, которые знают все тонкости подобных сделок. Это не только обезопасит ваши деньги, но и откроет дополнительные возможности и рынки. Благодаря развитию новых технологий покупатель из Ижевска может вложиться в покупку жилья в крупном российском городе – Москве, Санкт-Петербурге или Сочи, а также за границей – например, в Таиланде.

Вот пять реальных примеров таких историй от специалистов Центра продаж новостроек и загородной недвижимости FLЭTHOUSE в Ижевске.

Своя квартира по соседству с тропическими пляжами

– Ко мне обратился клиент, который хотел получать постоянный доход с недвижимости, но не заниматься арендой самостоятельно, – рассказывает Марина Попова, руководитель отдела новостроек Центра продаж новостроек и загородной недвижимости FLЭTHOUSE. – Сумма была не маленькая, и клиент думал о том, чтобы приобрести пару квартир в Ижевске. Но я предложила ему рассмотреть новостройку в Таиланде – с бассейном на крыше, тренажерным залом, собственной службой охраны и клининговой службой.

Клиент Центра продаж новостроек и загородной недвижимости FLЭTHOUSE купил квартиру в Таиланде и сдает ее в аренду через застройщика, но с условием – один месяц в году он может отдыхать там всей семьей Фото: Freepik

По словам Марины, условия по беспроцентной рассрочке на время строительства ЖК были идеальными. Кроме того, в Таиланде новостройки сдаются уже с готовым ремонтом и мебелью. Если покупателю нужно сдать апартаменты в аренду, этим также занимается застройщик – он же приводит квартиру в первоначальный вид после завершения договора аренды. Бонусом удалось согласовать проживание клиента в своей квартире в течение месяца ежегодно.

В итоге за сумму в 10 миллионов рублей наш клиент получил дополнительный ежемесячный доход в 70 тысяч рублей, постоянно растущую в цене недвижимость , а также место для отдыха всей семьи.
Марина Попова

– Наш отдел продавал квартиру у клиентки в Камбарке, – рассказывает следующую историю менеджер отдела продаж новостроек Виктор Котович. – Ее сын заканчивал 9 класс и твердо решил учиться в Санкт-Петербурге. Клиентка заранее интересовалась ценами на проживание. Ежемесячные расходы на аренду порядка 40 тысяч рублей она бы не потянула, а потому хотела купить комнату в старом фонде на окраине города. Но мы подобрали для нее недорогую квартиру на этапе начала строительства, оформили ипотеку под 2,1% годовых – остальное компенсировал застройщик, – и приобрели замечательную студию с отделкой и ежемесячным платежом всего в 18 тысяч рублей. И пока сын учится в школе, его будущая квартира строится, повышается и цена. И если даже планы у мальчика поменяются, при продаже квартиры можно получить хороший доход.

Не верили, что хватит денег на квартиру в Сочи 

– Да, вкладываться в доходную недвижимость важно, но после пандемии люди все чаще стали задумываться о том, чтобы исполнить свои мечты и купить квартиру или дом на море, – говорит Татьяна Куляпина, руководитель отдела продаж вторичной недвижимости. – Мои клиенты продали старую квартиру в Ижевске, и встал вопрос о покупке нового жилья на новом месте.

– Сочи был бы идеальным вариантом, но у моих клиентов даже мысли не было, что им хватит денег, – продолжает Татьяна. – Просмотрев несколько объектов на популярном сайте с объявлениями, они окончательно растерялись, так как рынок Сочи сильно отличается от ижевского. Тем более, по объявлениям было непонятно, существует такой объект или это уловка местных риелторов.

Клиенты Центра продаж новостроек и загородной недвижимости не верили, что смогут начать новую жизнь в Сочи после продажи квартиры в Ижевске Фото: Pixabay
Специалист нашей компании в Сочи лично объехала все интересующие нас квартиры. В каждой из них она подключала нас по видеосвязи. Мы проверили все объекты с юридической точки зрения, мои клиенты сели в самолет и улетели в Сочи. Осмотрели понравившуюся квартиру еще раз, на следующий день заключили сделку, получили ключи и остались жить на море.
Татьяна Куляпина

Купили квартиру в рассрочку и заработали больше миллиона 

– В начале моего профессионального пути был интересный кейс, – рассказывает Наиль Наляутдинов, менеджер отдела продаж новостроек – Мои клиенты по религиозным соображениям не могли купить недвижимость в кредит – только в рассрочку. Их интересовала новостройка, причем в центре города. Семья была молодая, продавать было нечего. Нам удалось с первоначальным взносом всего в 200 тысяч рублей взять рассрочку на однокомнатную квартиру до самого конца строительства.

Закрывать платежи ребятам помогала вся семья. Самое интересное, что они купили квартиру за 1 650 тысяч, а к концу строительства квартира выросла в цене до 2 800 тысяч рублей. На общем семейном совете приняли решение продать квартиру и на вырученные деньги купить готовый дом в коттеджном поселке «Ближняя усадьба» – я также согласовал им беспроцентную рассрочку на год. Ребята классные, общаемся до сих пор, а в новом доме уже завели еще одного жителя.

– Даже выбор участка для строительства дома – это сложно, – говорит Ильяс Каримов специалист по загородной недвижимости Центра продаж новостроек и загородной недвижимости  FLЭTHOUSE. – Значение имеет все: коммуникации, подъездные пути, близость школ и садиков, даже количество елок на участке.  Был случай, когда мы с клиентом выбирали участок целый год: бронировали, отказывались, снова начинали искать. Самое главное – дать почувствовать клиенту, что вы заодно, поддерживать его, если очередной вариант по тем или иным причинам не подходит, и клиент хочет от него отказаться. И вот, наконец, мы нашли участок с домом в коттеджном поселке «Тихие зори», который идеально подошел по всем параметрам, и оформили ипотеку под 2,7% годовых. Да, было непросто, но у нас все получилось!

Знай!

Центр продаж новостроек и загородной недвижимости FLЭTHOUSE поможет подобрать квартиру в новостройке, загородную недвижимость в черте города и за его пределами в любом направлении, а также в крупных городах России и за рубежом. FLЭTHOUSE работает на рынке больше 20 лет.

Реклама

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus