Помощь в непростой год: как удмуртский производитель молока зашел на полки магазинов федеральной сети и повысил продажи

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5622

Предприятие «Путь Ильича» увеличило обороты в пандемию

Для региональных компаний возможность выставлять свою продукцию на полках магазинов крупных федеральных сетей открывает новые перспективы. Одним из таких удмуртских поставщиков стало сельхозпредприятие по производству молока «Путь Ильича». Замдиректора компании Антон Чувашев рассказал о том, какие возможности для развития дает сотрудничество с федеральной сетью, а эксперты прокомментировали – насколько сложно попасть на прилавки крупных сетей.

Стать партнером федеральной сети – это сложно. Правда или миф?

Как рассказал журналисту IZHLIFE министр промышленности и торговли Удмуртии Виктор Лашкарев, за 2020 год в федеральные торговые сети было включено более 150 позиций товаров предпринимателей Удмуртии, заключено более 20 договоров на сумму порядка 500 млн рублей.

– У нас 60 тыс. предпринимателей, около 30 тыс. из них поставляют товары в торговые сети, – отметил министр.

По его словам, власти региона оказывают представителям МСП различную поддержку для того, чтобы их продукция попала на полки крупных магазинов  – от индивидуального сопровождения до софинансирования затрат, в том числе на логистику, и общеадминистративную поддержку. С каждым годом суммы, выделяемые на помощь удмуртским производителям, увеличиваются.

Первый вице-президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Павел Сигал говорит, что самая большая конкуренция наблюдается у производителей продуктов с короткими сроками хранения – молоко, колбасы, сыры, кондитерские изделия и т.д.

– С точки зрения логистики партии такой продукции в магазины должны поступать от местных производителей и небольшими объемами, чтобы товары не испортились. Поэтому в таких категориях  товаров сети заключают договоры с региональными предприятиями, – говорит Павел Сигал.

Аналитик УК Альфа-Капитал Денис Бадьянов отмечает, что сегодня региональным производителям попасть на полки федеральных торговых сетей стало проще.

– Для федеральных ритейлеров важно сохранить в своем ассортименте те продукты, к которым привыкли покупатели на определенной территории. Лояльность покупателей к местным торговым маркам – важный параметр, который сети учитывают в своем развитии. Поэтому в настоящее время много продукции локальных производителей можно найти в крупных сетях, причем часто это могут быть даже небольшие организации, – говорит Денис Бадьянов.

Как рассказали в пресс-службе X5 Retail Group (Икс5 Ритейл Груп), в прошлом году они начали сотрудничество со 183 новыми поставщиками в ПФО, из которых более 40 – ИП, то есть представители МСБ. Лидерами в округе стали Татарстан, откуда в магазины зашли 26 поставщиков, Удмуртия – 23 и Башкирия – 21. В Саратовской области – 15, а в Марий Эл – 2.

В каждом регионе присутствия компания стремится обеспечить максимальное количество продукции локальных поставщиков в своих магазинах. Доля местных производителей в товарообороте торговых сетей «Пятёрочка», «Перекрёсток» и «Карусель» в некоторых регионах доходит до 30%. В целом, доля отечественной продукции на полках Х5 – около 90%.

– Х5 стремится выстраивать долгосрочные и взаимовыгодные отношения с локальными производителями. Партнерство предоставляет местным поставщикам широкий канал сбыта их товаров, а покупателям – разнообразный выбор качественной свежей продукции по разумным ценам. Наши партнеры показывают стабильную положительную динамику по бизнес-показателям, а также расширяют географию поставок своей продукции, – отметил главный исполнительный директор X5 Retail Group Игорь Шехтерман.

«Путь Ильича»

Одним из удмуртских поставщиков, продукция которого попала в магазины федерального ритейлера, стало сельхозпредприятие по производству молока «Путь Ильича», работающее с 1990-х годов. С X5 они начали работать в начале 2020 года. Производитель представил компании коммерческое предложение и уже через два месяца заключил с ней договор о поставке своей продукции.

– Х5 имеет хорошую репутацию надежного партнера по всей России. Как только я узнал об открытии в нашем городе магазинов «Перекресток» и посетил их, то у меня сразу возникла мысль, чтобы и наша продукция была представлена в данной сети. Мы были уверены в обоюдном желании сотрудничества и выгоде для обеих сторон, – говорит замдиректора по коммерческим вопросам Антон Чувашев.

По его словам, для сотрудничества с этой сетью важными критериями оказались узнаваемость среди покупателей и оформление упаковки согласно стандартам.  Безусловным критерием являются бесперебойные и в срок поставки в полном объеме.

– Представители Х5 давали советы по поводу оформления упаковки продукции – чтобы все обозначения соответствовали стандартам. По поводу развития и продвижения товара мы совместно с Х5 проводим промо-акции, что способствует увеличению продаж и узнаваемости бренда. Мы очень рады, что благодаря Х5 наш оборот увеличивается каждый месяц. Также надо сказать, что повысилась и узнаваемость нашего бренда. Лично я не один раз слышал хорошие отзывы от своих знакомых, и как они отмечают тот факт, что мы есть в магазинах Х5, – отмечает Антон Чувашев.

В сложившейся непростой экономической ситуации сотрудничество с Х5 дает сельхозпроизводителю уверенность в том, что им будут поступать заявки от крупной сети в том объеме, на который они рассчитывают. Пока предприятие не увеличило географию своего присутствия, поскольку сотрудничает с федеральным участником рынка не так давно.

– Но мы не стоим на месте, и думаю, что в будущем нам удастся расширить свою территорию присутствия. Что касается объема сбыта, то он, конечно же, увеличился, и мы видим потенциал дальнейшего его роста, так как готовы в ближайшее время начать сотрудничество и с другой сетью Х5. Пока мы не представлены в других крупных сетях. В данном вопросе мы учитываем наши производственные мощности, которые немного ограничивают наши возможности, – говорит замдиректора предприятия.

В чем федеральные сети идут навстречу?

Как пояснили в пресс-службе X5 Retail Group, сегодня они уделяют большое внимание работе с представителями малого и среднего бизнеса. С 2018 года компания сотрудничает с «Корпорацией МСП», за это время с торговыми сетями Х5 подписали договоры поставки 170 малых и средних предприятий из реестра Корпорации, часть из которых впоследствии нарастила обороты и перестала относиться к МСБ. В целом, доля субъектов МСБ среди поставщиков Х5 составила более 70% в 2020 году. Для расширения числа небольших поставщиков в прошлом году ритейлер провел 18 торгово-закупочных сессий, охвативших 24 региона.

Чтобы небольшим предприятиям было комфортнее работать с представителем отечественной розницы, Х5 внедрила для них упрощенный документооборот.

Помимо работы по договору поставки компания предоставляет представителям МСБ выгодные условия субаренды, что дает небольшому бизнесу доступ к стабильному трафику в магазинах торговых сетей. Так, в прошлом году к программе субаренды в ПФО присоединилось 418 новых субарендаторов. И на конец 2020 года с компанией сотрудничали 5 367 партнеров по субаренде, более 1 300 из которых являются представителями МСБ и имеют льготные условия.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus