Молодые россияне стали реже брать ипотеку

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1372

Это связывают с политикой банков

За последние пять лет россияне в возрасте до 30 лет стали реже брать ипотеку. Как сообщает «360» со ссылкой на Национальное бюро кредитных историй (НБКИ), их доля снизилась на 9,7% - до 21,1%.

Такую тенденцию эксперты объяснили тем, что банки не хотят выдавать ссуды людям без кредитной истории.

- На фоне событий 2020 года неизменными остались возрастные тенденции выдачи ипотеки последних лет: постоянный рост доли граждан в возрасте от 30 до 50 лет и снижение в группе заемщиков моложе 30 лет. Очевидно, что первая возрастная категория более привлекательна для банков по причине более информативной кредитной истории, - отметил директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков.

Как рассказал IZHLIFE управляющий банком «Открытие» в Удмуртии Антон Янц, по итогам прошлого года процент одобрения ипотечных кредитов в региональном отделении банка составил 71% - положительное решение о выдаче ипотеки получили 823 клиента.

- Банк «Открытие» не ведет детальную статистику по возрасту заемщиков. По ипотечным программам банка рассматриваются заявки от заемщиков в возрасте от 18 до 70 лет. При принятии решения о предоставлении ипотечного или другого кредита (либо отказа в его выдаче) во всех случаях банк проводит проверку платежеспособности заемщика путем анализа предоставленных документов, а также с помощью собственной скорринговой модели и ряда других методик. Именно результаты данных проверок (а не возраст заемщиков) учитываются банком в первую очередь, - подчеркнул Антон Янц.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus