Ярослав Семенов: Начало паводка в Удмуртии ожидают в конце марта

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2574

В зону возможного подтопления могут попасть 24 населенных пункта

Начало паводкового периода в Удмуртии в этом году ожидается в третьей декаде марта. Об этом заявил на заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций председатель правительства региона Ярослав Семенов.  

- Я прошу все работы по осмотру гидротехнических сооружений закончить в первую неделю марта. Чтобы мы оперативно могли принять меры там, где это необходимо. Отдельно прошу Минприроды Удмуртии и Главное управление МЧС по республике организовать проверки 2-й и 3-й насосных станций на ижевской плотине, - заявил он.

По данным МЧС, при наихудшем сценарии развития событий в зону возможного подтопления могут попасть 24 населенных пункта, расположенных в 21 муниципальном образовании, 10 объектов экономики, 4 социально-значимых объекта, 21 автомобильный мост, 16 участков железных дорог, 7 железнодорожных мостов, 25 участков автодорог.

- Населённых пунктов, которые в результате подъёма воды могут быть изолированы от инфраструктуры, на территории Удмуртской Республики нет, - говорится в сообщении.

Как сообщили в Удмуртском Гидрометцентре, к началу февраля средняя высота снежного покрова в республике составила 44 см (110% от нормы), средняя глубина промерзания почвы соответствует норме, на реках наблюдается зимняя межень с равномерным небольшим повышением уровней воды. Уровни воды составляют 80-95% от среднемноголетних значений.

Напомним, что с 10 февраля на ижевском пруду началось предпаводковое понижение уровня воды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus