Превышение содержания сероводорода подтвердили в воздухе Сарапула

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4250

Проводится расследование

В Удмуртии специалисты лабораторно подтвердили превышение предельно допустимых концентраций сероводорода на территории Сарапула, жители которого жалуются на стойкий неприятный запах в воздухе. Об этом сообщил на своей странице «ВКонтакте» министр природных ресурсов и охраны окружающей среды региона Денис Удалов.

- По факту появления неприятного запаха Управлением Роспотребнадзора по Удмуртской Республики будет проведено административное расследование, в ходе которого будут установлены обстоятельства нарушений, а также виновные лица, - сообщил он, пояснив, что потенциальными источниками загрязнения считаются два хозяйствующих субъекта.

Кроме того, подтвержден факт загрязнения реки Большая Сарапулка. Установлено, что вдоль участка реки расположены частные дома, заборы подходят вплотную к линии берега, берега заросли растительностью, захламлены бытовым мусором.

- Следов разлива канализационных вод не обнаружено. Каких-либо труб, предназначенных для сброса канализационных вод, не установлено, - подчеркнул министр.

Анализы подтвердили процессы зарастания и «загнивания» водоема, что характерно для стоячих водоемов.

Администрации Сарапула рекомендовано подготовить план мероприятий на 2021 год по улучшению экологического состояния реки: убрать с берегов бытовой мусор и избыточную растительность, а  также разработать документацию для строительства сооружений для восстановления водообмена отсеченного русла реки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus