80 несанкционированных свалок ликвидируют в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 744

Мусор вывезут на официальные полигоны

Ликвидация свалок началась в Удмуртии, об этом сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Основные работы начнутся с середины июня и будут производиться на средства нацпроекта «Экология». Это 50 свалок в 15 районах республики. Больше всего – в Кизнерском районе – 20 свалок.

По нацпроекту на ликвидацию свалок в Удмуртии выделено свыше 37 млн рублей

Всего же в этом году планируется ликвидировать более 80 несанкционированных свалок в Удмуртии. Вывозить мусор будут на официальные полигоны, так как мусор копился десятилетиями и сортировке уже не подлежит.

- На момент старта нацпроекта в Удмуртии насчитывалась 481 стихийно образовавшаяся свалка, на которой складировалось 1,4 млн тонн отходов общей площадью в 394 га, - говорит председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов. - Все это - результат нецивилизованной системы по сбору и вывозу ТКО. В прошлом году стартовала реформа всей системы, а по сути, строительство новой. Благодаря этому, только за год силами Минприроды Удмуртии, районов и регоператора ликвидировано 73 свалки. Наша цель к 2030 году избавиться от 481 свалки, из них 24 – рекультивировать.

На данный момент уже вывезено 8 свалок: пять в Глазове и три в Ижевске. Этот мусор составлял почти 200 тонн экологического ущерба.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Неравнодушные жители собрали около 50 мешков мусора у пруда под Ижевском

Запрет на ловлю рыбы снимут в Удмуртии


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus