Завод в Удмуртии накажут за резкий запах от выбросов
Фото: pixabay.com

Завод в Удмуртии накажут за резкий запах от выбросов

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 9778

Выявлено превышение среднесуточного предельно-допустимого коэффициента акролеина

В Глазове сотрудники Управления Роспотребнадзора по Удмуртии выявили нарушения санитарного законодательства со стороны АО «Глазовский завод «Металлист» в части организации и проведения производственного контроля. Как сообщает пресс-служба ведомства, поводом для проверки стали жалобы жителей и общественников на резкий запах от выбросов предприятия.

В ходе проверки на границе жилой застройки, расположенной рядом с заводом, были проведены лабораторные исследования атмосферного воздуха на химический анализ с определением среднесуточных концентраций выбросов. По результатам замеров выявлено превышение среднесуточного предельно-допустимого коэффициента акролеина в 8,9 раз. Кроме того, предприятием не соблюдается программа производственного контроля в части кратности проводимых исследований, что также является нарушением Федерального закона. Всё это является нарушениями закона.

По данным фактам на юридическое лицо составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ. Материалы административного дела направлены в Глазовский районный суд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus