Прокуратура проверила информацию о вывозе строительного мусора в ижевский водоем
Фото: Фото: pixabay.com

Прокуратура проверила информацию о вывозе строительного мусора в ижевский водоем

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3109

Обводненный карьер в Ленинском районе действительно решено ликвидировать

Прокуратура Ленинского района Ижевска провела проверку появившейся в СМИ информации о вывозе строительного мусора в пруд. Об этом сообщается на официальном сайте Прокуратуры Удмуртии.

Оказалось, что, по данным районной администрации, пруд не числится как водный объект, подлежащий государственной охране. Это обводненный карьер, возникший на месте добычи глины. Родников или иных природных источников этот водоем не имеет – его наполняют талые и сточные воды; купаться в нем по санитарным правилам запрещено.

В связи с тем, что у объекта нет хозяина и за ним никто не следит, вероятны несчастные случаи. Одна трагедия уже произошла в прошлом году: по время прогулки утонула девятилетняя девочка. По данному факту прокуратурой Ленинского района проводилась проверка, в результате которой администрация получила постановление о принятии мер для организации безопасности водоема. Рассмотрев варианты, она приняла решение засыпать карьер.

В настоящий момент организации осуществляют согласованный вывоз в данный водоем неиспользуемого строительного грунта. Ликвидация пруда находится под контролем районной прокуратуры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пруд в Ленинском районе Ижевска забрасывают строительным мусором


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus