Территорию у Чемошурского родника в Ижевске очистили от мусора и благоустроили
Фото: Наталья Зиятдинова

Территорию у Чемошурского родника в Ижевске очистили от мусора и благоустроили

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1032

Субботник организовал Удмуртский филиал ПАО «Т Плюс»

В пятницу, 10 сентября, в Чемошурском лесу около родника, прошла генеральная уборка территории, которую организовал Удмуртский филиал ПАО «Т Плюс». Всего за час была прибрана территория площадью около 3000 м², а весь мусор вывезен на 20-тонном грузовике.

Музыка, звук триммера, шутки и ударный труд. В лесном массиве на улице Барышникова утро пятницы выдалось вовсе не будничным. Все как в старые добрые времена, когда жители города выходили на объявленные субботники по велению сердца и с большим желанием.

«Каждый год наша компания приводит в порядок какие-либо неблагоустроенные лесные массивы Ижевска, и наши сотрудники с удовольствием включаются в процесс наведения чистоты в родном городе», – рассказал директор Удмуртского филиала ПАО «Т Плюс» Дмитрий Разумов. – Мы все понимаем, что благодаря нашему труду, квартиры становятся теплее и уютнее, а город чище и красивее. Спасибо всем, кто сегодня присоединился к нам».

Фото: Наталья Зиятдинова

На призыв прибрать участок у родника откликнулось полсотни жителей района, а вместе с сотрудниками филиала общее количество участников субботника перевалило за сотню. Взрослые косили траву по обеим сторонам спуска к роднику, собирали мусор, выносили к дороге валежник и автомобильные шины. А кадетскому классу школы №76 досталась почетная обязанность очистить граблями от скопившегося мусора небольшой, но крайне неприглядный участок.

«Мы все живем в этом районе и время от времени приходим к роднику, чтобы набрать воду», – рассказал командир кадетов Иван Санников. –  «Конечно, мы с готовностью откликнулись на предложение присоединиться к субботнику в лесном массиве. Чего здесь только нет! Особенно много стекла, осколки которого нам даже пришлось выкапывать». 

Чуть больше часа и территорию вокруг родника было уже не узнать, все чисто и аккуратно, даже перила лестницы, ведущей к источнику, покрасили. Отметим, что благоустройство родника началось еще раньше, после того, как жители Устиновского района обратились к заместителю директора Удмуртского филиала ПАО «Т Плюс» по коммерции и развитию Ярославу Балобанову.

«Мы уже облагородили место, где горожане набирают воду из родника, а также обновили лестницу, ведущую к нему», – рассказал Ярослав Балобанов. – «В следующем году мы планируем положить на дорожке асфальтовое покрытие и, по просьбе избирателей, установить вдоль нее несколько опор освещения. Здесь будет не только чисто, но и светло».

На месте проведения субботника побывал и глава Ижевска Олег Бекмеметьев, который отметил, что в такой одновременно рабочей и праздничной атмосфере мгновенно заряжаешься энергией и энтузиазмом.

«Общая территория лесов в Ижевске составляет около 8000 гектаров, и нам нужна помощь, чтобы прибирать и сохранять их», – рассказал Олег Николаевич. – «К сожалению, многие годы эти территории оставались заброшенным, там образовались свалки мусора. Сейчас же совместными усилиями предприятий, власти, населения и общественных организаций мы начинаем приводить их в порядок».

Удмуртский филиал ПАО «Т Плюс», по словам руководителей предприятия, собирается и дальше развивать свою инициативу «Ижевск - зеленый город», и уже следующей весной организовать очередной субботник!

Фото: Наталья Зиятдинова

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus