Ни один пляж Удмуртии не открыли для купания
Фото: izh.ru

Ни один пляж Удмуртии не открыли для купания

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2718

В Ижевском пруду вода не соответствует нормативам

С 10 мая сотрудниками Управления Роспотребнадзора по Удмуртии исследовано 22 пробы воды из открытых водоемов на санитарно-химические, микробиологические, вирусологические и паразитологические показатели. Как сообщает пресс-служба ведомства, четыре пробы не соответствовали установленным гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям (органическое загрязнение воды) – в Ижевском и Молдаванском прудах (Завьялово).

Кроме того, проведен отбор 12 проб песка по микробиологическим и паразитологическим показателям. Все они соответствовали установленным гигиеническим нормативам.

При этом по состоянию на 26 мая не выдано ни одного санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии водоема санитарным правилам и условиям безопасного отдыха для здоровья населения.

Как сообщили в пресс-службе администрации Ижевска, с 26 мая к обследованию дна прибрежной полосы пруда, примыкающей к городскому пляжу, приступили водолазы. Они обследуют участок общей площадью 2,1 тыс. кв. м. Открыть городской пляж планируется 1 июня.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus