В ижевском парке Космонавтов продолжается строительство Дендропарка
Фото: пресс-служба муниципалитета.

В ижевском парке Космонавтов продолжается строительство Дендропарка

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2075

Экологический проект «Создание Дендропарка» стал одним из победителей Городского конкурса социально значимых проектов в 2015 году, проведенного по инициативе Главы Ижевска Александра Ушакова.

В Ижевске продолжается реализация проекта «Создание дендропарка». В парке Космонавтов сформирован искусственный водоем, проходят работы по благоустройству территории.

Более 300 экземпляров растений - деревьев, цветов, кустарников, декоративных травянистых растений - высадят вокруг пруда. Рядом с водоемом оборудуют место для проведения бесед и лекций с юными экологами - стилизованное «кострище». В дендропарке можно будет полюбоваться объектами лэнд-арта, со смотровой площадки откроется прекрасный вид на пруд.

Открытие дендропарка состоится 13 сентября. В это же время планируется провести фестиваль лэнд-арта.

Проект «Создание дендропарка» Общества русской культуры УР стал победителем городского конкурса социально значимых проектов некоммерческих организаций и территориального общественного самоуправления в 2015 году, проведенного по инициативе Главы города Ижевска Александра Ушакова.

В Ижевске Городские конкурсы социально значимых проектов НКО и ТОС проводятся с 2001 года. Муниципалитет поддерживает деятельность общественных организаций, которые участвуют в решении важных вопросов в жизни общества. В 2015 году на конкурс было подано более 30 заявок. Проекты, которые реализуются в городе, направлены на формирование активной гражданской позиции молодежи, популяризацию здорового образа жизни, повышение экологической культуры населения, оказание поддержки ветеранам Великой Отечественной войны, развитие межнационального сотрудничества и т.д.

Подробная информация - на сайте города Ижевска izh.ru.


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus