Накануне Пасхи в пресс-центре медиагруппы «Центр» руководитель компании «Русские Темы» Татьяна Хасанова научила известных ижевчан оформлять яйца. Лиана Димитрошкина, председатель общественной палаты Ижевска, пришла на мастер-класс со своим десятком варенных перепелиных яиц.
-Мы давно уже отказались от куриных яиц. Перепелиные они полезнее и приятнее на вкус. Плюс ко всему их много не съешь, - пояснила Лиана Ивановна.
Известный ресторатор и депутат Городской думы Ижевска Константин Котов пришел с дочками Соней и Кирой.
- Дома я яйца не крашу и куличи не пеку. Сюда пришел вместе с дочками – им это интересно и полезно, - пояснил Котов.
Несмотря на протесты дочек, Константин Котов пробыл на мастер-классе не долго.
- Соня, у тебя еще испанский, - строго сказал он дочке.
- Папа, а можно я не пойду? - возразила Соня.
- Нет, у тебя он есть в расписании, - сказал отец.
Однако, Котовы успели упаковать яйца. У главы семейства получилось чучело, хотя он делал зайчика. Лучше всех с заданием справилась Кира – у нее получилась вполне убедительная розовая курица.
Анастасия Тарасова, солистка детской эстрадной студии «Дельфин», финалистка детского «Евровидения».
Елена Белова, солистка Государственного Театра оперы и балета Удмуртской Республики, исполнила несколько классических арий.
Лицо телеканала «Новый регион» - Ольга Чураева сделала постмодернисткую курочку.
Татьяна Хасанова терпеливо объясняла участникам мастер-класса как и что делать.
Рабочий момент мастер-класса.
Константин Котов еще не знает, что именно у него получится.
Соня Котова вместе с Татьяной сделала симпатичного зеленого зайца.
Кира Котова лучше всех справилась с заданием.