Реклама
2 ноября 2018 16:37
Афиша

20 лет с «Шекогали»: группа ЧАЙФ отметит юбилей знаменитого альбома грандиозным концертом в Ижевске

Зрители услышат все 14 хитов с пластинки, а также песни, написанные для нового альбома

vk.com (Александр Малюта)
vk.com (Александр Малюта)

Группа ЧАЙФ отмечает 20-летний юбилей знаменитого альбома «Шекогали» большим туром. И уже 11 ноября рок-группа из Екатеринбурга приедет в Ижевск с уникальной концертной программой. Что ждет поклонников творчества коллектива в Ижевске?

Реклама

14 хитов «Шекогали»

Альбом «Шекогали» был записан в крошечной бюджетной студии в год экономического кризиса в стране. И, как рассказал создатель и идейный вдохновитель коллектива Владимир Шахрин, ни один лейбл не хотел издавать его.

Но именно в тот момент ради шутки коллектив представил хит «Аргентина - Ямайка 5:0», который они исполнили на одном из концертов. После чего фирма Real Records выразила готовность немедленно выпустить «Шекогали», но при одном условии - что там будет «футбольная» песня Владимира Шахрина. Кстати, среди песен альбома есть хиты, которые вошли в золотой фонд российского рок-н-ролла.

Среди них: «Не проспать бы», «Родная, не плачь», «Сентябрь», «Я рисую на окне», «Шекогали до зари» и другие. И все они обязательно прозвучат на сцене ДК «Металлург» в Ижевске. Гости праздника также услышат песни, написанные для нового альбома.

Кстати, за годы своей активности творческой деятельности группа «Чайф» удостоилась целого ряда наград, среди которых: приз зрительских симпатий на фестивале в Риге, первая премия в конкурсе магнитоальбомов журнала «Аврора» за альбомы «Дуля с маком» и «Дерьмонтин», премия «Золотой Граммофон» за лучшую рок-песню «Аргентина-Ямайка — 5:0», премия «Овация» за лучший музыкальный фильм «Чайф. 15 лет. Все только начинается» и премия «МузТВ» за вклад в рок-музыку и многие другие.

ЧАЙФ рад новой встрече с поклонниками, и надеется, что они получат такое же удовольствие от концерта, как и сама группа.

6+

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама