Реклама
17 октября 2018 11:28
Афиша

«Ижевички» и фанаты в цыганских костюмах: в Ижевске во второй раз выступили музыканты группы The Hatters

12 октября состоялся сольный концерт питерского коллектива

Амир Закиров
Амир Закиров

В Ижевске прошел сольный концерт группы The Hatters* (12+). Молодой коллектив радовал горожан музыкой в стиле алкохардкор. К нам группа приезжает уже в третий раз. С прошлого года коллектив значительно оброс фанатами. Оказалось, ядерная смесь панка, фолк-рока, романса и цыганских мотивов пришлась по душе многим ижевчанам.

Фото: Амир Закиров

Фанаты решили поддержать группу и приходили на концерт в костюмах. Здесь можно было встретить очаровательных цыганок и мужчин в шляпах. Алексей Семенов облачился в майку, галстук и подтяжки. Говорит, это фирменный стиль «Шляпников». Но походить на музыкантов хочет не только внешне. Солист Юрий Музыченко стал для парня вдохновителем.

- Я сам в прошлом увлекался музыкой, играл на аккордеоне. Потом бросил. В 2016 году наткнулся на песни группы и решил научиться играть на скрипке. В прошлом году во время фотосессии на концерте я спросил у скрипача, какой совет он бы дал новичку. Он ответил: «Просто играй». Я играю на скрипке уже целый год, - поделился Алексей.

Фото: Амир Закиров

Среди поклонников оказался и Григорий Трапезников – звезда сериала «Реальные пацаны» на ТНТ. Говорит, песни любимой группы The Hatters оценила даже его консервативная мама.

- Плакала, когда дал ей послушать песню «Мама», - поделился актер.  

За два года существования коллектив уже стал обладателем золотой пластинки в номинации «Взлом» премии НАШЕго Радио «Чартова дюжина». На большой сцене группа исполнила песни «Слово пацана» и «Зима».

Актер Григорий Трапезников на концерте в Ижевске Фото: Амир Закиров

Артисты группы не только поют песни и читают стихи, а еще активно общаются со зрителями. Солист Юрий Музыченко назвал девушек из Ижевска «ижевичками».

Энергетика в клубе BBQ** в этот вечер была бешеной. Ижевчане вместе с музыкантами пели: «Будь нежной», «Да, со мной непросто», «Зима», «Сильная женщина».

В следующем году музыканты пока не планируют посетить Ижевск с концертом. Но поклонники надеются, что после такой теплой встречи артисты передумают.

Солист Юрий Музыченко вдохновил Алексея Семенова играть на скрипке Фото: Амир Закиров
Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

*«Шляпники»

**БиБиКью

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама