Реклама
5 октября 2018 17:31
Афиша

Не хуже, чем в Москве! В Ижевске открылась новая концертная площадка

29 сентября на ней состоялся концерт памяти Михаила Горшенева

В Ижевске состоялось открытие новой концертной площадки. Она стартовала на базе ресторана BBQ, первым концертом, который прошел здесь, стал вечер памяти Михаила Горшенева. Оценивать новый звук отправились и мы.

Реклама

Площадка, на которой уютно и гостям, и артистам

Ижевск смело можно назвать музыкальным городом: ежегодно его посещают сотни артистов всех направлений и жанров. Несмотря на это, число площадок, на которых проходят выступления, можно пересчитать на пальцах: чаще всего это бары, клубы или дворцы культуры. И фанаты, регулярно посещающие концерты, нет-нет, да и вздыхают, сетуя то на нечеткий звук, то на небольшую площадь зала, то на нехватку в нем сидячих мест. Решать проблему взялось концертное агентство «Музыка и жизнь».

Новая концертная площадка включает в себя две зоны: танцевальный партер и балкон, на котором можно расположиться с комфортом  Фото: Сергей Грачёв

– Нас не удовлетворяла ни одна из действующих площадок, – признаются руководители концертного агентства. – Поэтому мы решили запустить собственный проект. Подготовка к запуску велась целый год: мы нашли инвесторов и договорились о помещении с сетью Welcome group, в которую входит бар BBQ. Нам хотелось создать настоящую концертную площадку: не просто бар, где можно послушать музыку, а зону, в которой может выступить любой, даже требовательный артист, на которую может прийти любой организатор. Площадку, на которой было бы уютно и гостям, и артистам. В качестве места выбрали бар BBQ.

По словам организаторов, вместимость площадки – около 1000 человек Фото: Сергей Грачёв

– Я не могу вспомнить в Ижевске ни одной концертной площадки, которая бы находилась практически в центре города, имела бы два этажа, причем второй – с хорошей просматриваемостью,с удобной парковкой и гримеркой для артистов, – поясняет представитель концертного агентства. – Мы оборудовали гримерки, установили сцену, завезли свой звук и свет – на сегодняшний момент это самый лучший комплект оборудования, установленный на клубной площадке в городе. В Ижевске подобный звук и свет может позволить себе только дворец культуры.

Вечер памяти

Все усилия были не зря – музыканты оказались довольны.

– Мы открывали эту площадку, – поделились ребята из Vere Dictum. – Такой мощный звук на площадке впервые, и по ходу концерта выяснялись некоторые акустические недочеты, однако их можно будет легко и быстро устранить.

По словам гостей, уже оценивших площадку, звук на ней действительно качественно отличается от других клубов Фото: Андрей Бобылев

Оценили новую площадку и ижевчане, пришедшие на концерт. Фаны, подходящие ближе к сцене, смогли ощутить мощь колонок – звуковая волна буквально сбивала с ног. Порадовал яркий свет – в дальнейшем здесь можно будет устраивать настоящее шоу – и при этом сохранившаяся общая камерность площадки. Несмотря на сравнительно небольшие размеры клуба, в нем комфортно разместились несколько сотен человек: пока одни мяли друг другу кости перед сценой, другие занимали места у бара, по бокам зала и на втором этаже. Звук на котором, кстати, немногим уступал танцплощадке.

Руководители концертного агентства «Музыка и жизнь» обещают: площадка будет развиваться и дальше Фото: Андрей Бобылев

Впрочем, большинство собравшихся предпочли остаться внизу и хорошенько оторваться под знакомые с детства хиты. К счастью, сет-лист позволял. Vere Dictum («Вере Диктум») исполнили несколько десятков любимых ижевчанами боевиков: «Прыгну со скалы», «Ели мясо мужики», «Лесника» и многие другие. Кстати, играть «Король и шут» для ребят не в новинку.

– В 2013 году, когда Горшка (Михаила Горшенева, солиста группы «Король и Шут». – Прим. ред.) не стало, мы случайно познакомились с организатором, который устраивал концерт памяти. Выступили и поняли, что нужно устраивать такие выступления ежегодно – люди хотят слышать любимые песни, вспоминать Миху, – рассказывают музыканты.

Вспомнить любимые хиты пришли сотни ижевчан Фото: Андрей Бобылев

Кстати, самих ребят из группы нет-нет, да и сравнивают с известными музыкантами. Дескать, голос вокалиста очень уж похож на голос Горшенева.

Сами музыканты на это лишь улыбаются.

– Действительно, на первых наших альбомах некоторые находят схожие черты, – говорят они. – Но, услышав свежие песни, понимают: мы совершенно другая группа.

Исполнили парни и свои песни.

– Сейчас мы готовим к выходу новый альбом «Один во вселенной». Он концептуальный: все треки будут завязаны в одну логическую цепочку. В нем рассказывается о человеке, который пытается спасти Землю. Нам остается лишь записать вокал, после чего отправим материалы в Чехию – сводить пластинку будут именно там, – рассказали они.

Концерт продолжался около двух часов Фото: Сергей Грачёв
Реклама

КСТАТИ

Совсем скоро здесь пройдет еще один концерт: 12 октября здесь сыграют THE HATTERS (12+). А 28 октября здесь выступит Noize MC (16+), который приедет в Ижевск по приглашению концертного агентства «Музыка и жизнь». Так что у ижевчан будет отличная возможность оценить качество звука и удобство новой площадки.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама