3 апреля в Ижевске состоится открытый конкурс «Кулинар-2011». Участвовать могут все желающие. Гостей и конкурсантов буду ждать в 11.00 в районе Телецентра: ул. Песочная 13. Организаторы - Федерация студенческого туризма Удмуртской Республики и Туристический клуб УдГУ команда «Траверз».
В конкурсе принимают участие команды, состоящие из 2 человек. За 1,5 часа они должны приготовить вкуснейшее блюдо. Продукты, используемые для приготовления, должны выдерживать условия хранения летнего 5-дневного похода со средней дневной температурой +20°С. Допускается использование мяса, рыбы, грибов и ягод, запрещается готовить из полуфабрикатов (за исключением консервов).
Блюда оценят по трем критериям: оригинальность, вкусовые качества, а также учтут презентацию блюда (на нее отводится 2 минуты).
Знай!
Каждая команда должна иметь все необходимое для успешного приготовления блюда: котел или кастрюлю, костровые и кухонные принадлежности, продукты.
Программа конкурса «Кулинар-2011»
10.00 – встреча участников.
10.30 – размещение на конкурсной поляне, подготовка к началу конкурса, оборудование конкурсного места, сбор дров.
10.45 – торжественное открытие конкурса.
11.00 – приготовление конкурсного блюда.
12.30 – окончание приготовления блюд, жеребьевка на презентацию.
12.45 – презентация блюд.
13.30 – подведение итогов, награждение победителей.
14.00 – уборка поляны, отъезд.
Конкурсные блюда будут оцениваться по 10 бальной шкале пятью независимыми судьями. Победит команда, набравшая наибольшее количество баллов. Занявших 1-3 места, наградят дипломами и памятными призами, сообщается на сайте команды «Траверз».
Как подать заявку
Заявки на участие в конкурсе принимаются до 18.00 1 апреля включительно по адресу: ул.Университетская, д.1, корпус 2, каб. 301 или по электронной почте traverz@uni.udm.ru либо на судейской, которая состоится в клубе «Траверз» 1 апреля в 18.00 по адресу: Ижевск, ул. Удмуртская, д. 226 (вход со двора).
Ознакомится с полными правилами участия в конкурсе и оставить заявку можно здесь.