Реклама
15 ноября 2017 13:59
Афиша

Миллионера из Ижевска Аяза Шабутдинова задержала полиция Тамбова во время съемок в передаче «Секретный миллионер»

Шоу показали на телеканале «Пятница» 13 ноября.

Скрин с видео программы, опубликованного на secret-m.friday.ru
Скрин с видео программы, опубликованного на secret-m.friday.ru

13 ноября в эфире телеканала «Пятница» показали первый выпуск второго сезона шоу «Секретный миллионер». Его героем стал миллионер из Ижевска Аяз Шабутдинов, предприниматель и основатель холдинга Like.

На время съемок передачи (а это 4 дня) Аяз превратился в гастарбайтера из Таджикистана Альяса Ахметова. С собой у него были только 1000 рублей, кнопочный телефон и дорожная сумка. Даже одежду пришлось сменить: организаторы выдали миллионеру робу, неудобную обувь. 4 дня Аяз должен был искать ночлег, искать работу и под конец решить, кому он подарит свои миллионы.

Реклама

Миллионер с цветами

Все, что было с собой у бывшего миллионера – роба, кнопочный телефон, сумка и 1000 рублей. Фото: Скрин с видео программы, опубликованного на secret-m.friday.ru

Выживать Аязу, который, к слову, заработал свой первый миллион в 23 года, приходилось в городе Тамбов. По легенде, он был гастарбайтером из Таджикистана, у которого в Москве забрали документы. Оказавшись на улицах города, Аяз стремился заручиться поддержкой местных жителей и, конечно, заработать. Собрав тех, кто согласился помочь гастарбайтеру, на площади, Альяс предложил им помочь продавать цветы.

– Я не знал, зачем я их зову, но в бизнесе я действую так же, я собираю команду. И здесь я должен был найти себе команду, – рассказал Аяз.

Аяз придумал закупить цветы и перепродать их на улице дороже. Он уговорил владельца магазина одолжить ему розы с условием, что деньги гастарбайтер отдаст после продажи. Удивительно, но владельцы цветочной лавки согласились!

– Я примерно прикинул, что мне на проект надо будет 2000 рублей. Если я их заработаю, то смогу потом искать людей, которым нужна помощь, – рассказал Аяз. Заработать у миллионера получилось даже чуть больше.

Попал в полицию

Помимо украденного велосипеда, тамбовские стражи порядка заинтересовались гастарбайтером без документов. И ижевский миллионер угодил в участок. Фото: Скрин с видео программы, опубликованного на secret-m.friday.ru

Заработав денег, гастарбайтер Альяс напросился переночевать в хостеле. Но пока он спал, неизвестные угнали велосипед, который Аяз одолжил у девушки, решившей по доброте душевной ему помочь. Несмотря на то, что у него нет с собой документов, Аяз вызвал полицию. К гастарбайтеру без паспорта у стражей порядка возникли вопросы, миллионера из Ижевска забрали в местное УВД.

– У меня как-то друга в Куеде сбили, дело не было возбуждено. А тут на кражу велосипеда приехали все, вплоть до начальников, оцепили территорию, – рассказывает Аяз. – В отделении мне пришлось признаться, что никакой я не гастарбайтер. Когда я дал правдивые показания, меня отпустили. Теперь искать будут только велосипед.

Реклама

«Давай возьмем паузу…»

По правилам проекта Аязу предстояло найти тех, кому он захочет помочь. По совету знакомого ижевский миллионер под видом гастарбайтера встретился с местной художницей Еленой. Ей 33, но на вид женщина больше похожа на ребенка: у Елены редкое заболевание, которое разрушает суставы. С недавних пор художница не может рисовать: она просто не удержит кисточку в пальцах, но женщина не унывает. Гастарбайтер Альяс предложил организовать выставку ее работ, чтобы заработать денег.

– Она сказала такую вещь: «Надо продолжать бороться». Это… давай возьмем паузу, а потом я продолжу, – сказал Аяз оператору. Миллионера душили слезы.

Сводила сама судьба

На пятый день проекта Аяз вновь стал миллионером. И ему предстояло определиться, кому он поможет материально. Первым стал Алексей, с которым Аяза сводила сама судьба: совершенно посторонний мужчина помог гастарбайтеру добраться до другого города, помог, когда Аяза увезли в участок и познакомил с художницей Еленой. Алексею Аяз подарил полмиллиона рублей. Еще полмиллиона рублей ижевчанин подарил Талине, которая помогла ему на самом старте.

После ижевский миллионер наградил 11 ребят, которые помогли гастарбайтеру Альясу продавать цветы и заработать на еду.

– Я начал свой бизнес, заняв у друга 100 000 рублей. Сегодня я даю каждому из вас по 100 000 рублей, – прокомментировал свое решение Аяз.

Посетил миллионер и художницу Елену, страдающую от редкого заболевания. Аяз извинился, что ввел ее в заблуждение и что не сможет организовать выставку-аукцион ее работ. Вместо этого основатель холдинга Like купил у нее одну из картин за миллион рублей.

– И еще, вот мой номер телефона. Если нужна будет помощь, если вдруг прекратится помощь с покупкой лекарств, звони, я возьму этот вопрос на себя, – подытожил ижевчанин.

Аяз купил у Елены картину за миллион рублей, а также оставил свой номер, если девушке понадобится помощь миллионера. Фото: Скрин с видео программы, опубликованного на secret-m.friday.ru

Девушка Маргарита, которая одолжила Аязу велосипед своих друзей, была последней, с кем встретился миллионер. Девушка как-то призналась, что давно пытается сдать на водительские права, но у нее нет стимула закончить учебу. Аяз нашел ей недостающий стимул, подарив свой «Порше» кабриолет.

– Маргарита рассказала, что планирует переехать в Москву. Возможно, мы там еще встретимся. Она интересный человек, – поделился «Секретный миллионер» из Ижевска.

Реклама

СПРАВКА IZHLIFE

Аяз Шабутдинов – предприниматель, создатель холдинга Like, блоггер. Аяз родился 21 октября 1991 года в Ижевске. Является полуфиналистом «Школы молодого миллиардера» журнала Forbes и Международной премии молодых предпринимателей EQ GSEA. Наиболее известен как основатель холдинга Like в 2013 году, который к марту 2015 года насчитывал более 20 направлений: кофейни формата «кофе с собой», магазины подарков-впечатлений, турагентства, авто и фотошколы, кулинарные студии, несколько ресторанных заведений в Казани, образовательный проект для молодых предпринимателей и так далее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ижевский бизнесмен Аяз Шабутдинов примет участие в ТВ-шоу «Секретный миллионер»

Ижевчанин раскрыл секрет, как в 20 лет стать миллионером

Аяз Шабутдинов назначен главой «Ассоциации молодых предпринимателей в Ижевске»

 

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама