Афиша

Экранизация известного романа «Голос монстра» и новый фильм с Джеки Чаном: кино в Ижевске со 2 февраля

Традиционный обзор киноновинок от IZHLIFE. <трейлеры>

Завтра четверг, а значит, на экраны выйдут новые ленты. IZHLIFE узнал, какие новинки киноиндустрии покажут в Ижевске.

«Голос монстра» по роману Патрика Несса 12+

Фэнтэзи

Долгожданная экранизация романа Патрика Несса «Голос монстра» о мальчике Конноре и монстре из его снов. Мама ребенка умирает от рака, его отец давно живет в США с другой семьей, а бабушка не может оказать никакой поддержки. Конннору снится один и тот же сон: ветер сбивает с ног, и все время кто-то кричит. Однажды ночью тисовое дерево за его окном превращается в гигантского ветвистого монстра, когда-то давно нарисованного матерью. Тисовый монстр говорит, что мальчишка сам призвал его, и вот он пришел рассказать Коннору три истории в обмен на рассказ мальчишки – правдивый, не то быть тому съеденным. Но для Конора излить кому-то душу, заточенную в тюрьме собственного страха, означает смириться с неизбежностью смерти матери.

Где смотреть? Синема парк, Дружба, Империя Грёз, РоликС, Россия

«Звонки» 18+

Ужасы

В основе фильма, казалось, старая как мир история – в руках парочки та самая видеокассета, после просмотра которой гибнет всякий увидевший запись. Молодой человек включает эту кассету, особо не веря во все поверья, связанные с ней. Однако его девушка уверена, что бойфренду грозит опасность, и чтобы спасти его, она решает принять удар на себя. И если вы думаете, что девочка, вылезавшая из телевизора, это самое страшное, то глубоко ошибаетесь. Главную героиню ждет фильм в фильме, который никто и никогда до этого момента не видел.

Где смотреть? Синема парк, Киномакс, РоликС

«Космос между нами» с Гэри Олдманом 16+

Фантастика

Новый фильм режиссера Питера Челсома – автора популярных задушевных и романтических фильмов «Давай потанцуем» и «Интуиция». Мать главного героя ленты Гарднера Эллиота должна была стать одним из колонизаторов Марса. Но женщина, не зная о своей беременности, умерла при родах через некоторое время после прибытия. Ее ребенка вырастили четырнадцать астронавтов, и все, что он видел в этом мире – необъятные марсианские пустыни, просторы Интернета и космос между ними. Как только ему исполняется 16, Гарднера наконец-то отправляют на Землю, где он сбегает от попечителей вместе с подругой по переписке Талсой. Вместе они хотят найти отца Гарднера. Однако есть одно большое «но» – ученные выяснили, что тело ребенка с Марса не предназначено для земной атмосферы, и парня нужно срочно возвращать назад.

Где смотреть? Синема парк, Дружба, Империя Грёз, РоликС, Россия

«Отпетые напарники» с Джеки Чаном 12+

Боевик, комедия

Фанатам Джеки Чана точно придется по вкусу этот фильм с незатейливым сюжетом. Джеки Чан играет честного полицейского, который, чтобы обезвредить преступный синдикат и спасти свою племянницу, должен взять в напарники красавчика-афериста. Эти двое – совершенно разные и далекие друг от друга люди, полные противоположности, но у них одна задача и миссия на двоих.

Где смотреть? Синема парк, РоликС, Россия

«Трансформация» 18+

Фантастика

Мать-одиночка Рене Морган вместе с 12-летним сыном живет в тихом районе на окраине города. Они даже не подозревают, что за ними наблюдают. Однажды ее похищают незнакомцы, и женщина приходит в себя в лаборатории, где настойчиво начинают интересоваться историями ее болезней, в частности, острой боязнью пауков. Неизвестные считают, что ее арахнофобия может стать ключом к высвобождению ее истинной сущности – где-то внутри Рене скрывается нечто, имеющее мало общего с человеком.

Где смотреть? Синема парк

«Огни большой деревни» с Дмитрием Дюжевым 12+

Комедия

Картина в актуальном жанре «народной» комедии, тон которой задал режиссер «Горько» Жора Крыжовников. Действие ленты разворачивается в провинциальном городке, где единственный оплот культуры – кинотеатр «Родина». Бессовестный мэр хочет прикрыть кинотеатр и сдать помещение в аренду под магазин мехов. Спасти кинотеатр может только успешная премьера. За дело берется работник кинотеатра Федя и его друг. В их распоряжении – камера, девушка-ниндзя и Дмитрий Дюжев.

Где смотреть? Синема парк, Империя Грёз, РоликС, Россия