Реклама
11 декабря 2015 09:20
Афиша

Российский Дед Мороз зажжет первую елку Удмуртии и устроит дискотеку в Усадьбе Тол Бабая

На родине удмуртского волшебника пройдет фестиваль сказочных героев <программа праздника>

Афиша
коллаж редакции
коллаж редакции

Елки, подарки, запах мандарин, чудеса: самый любимый праздник в году – Новый год – все ближе и ближе. Почувствовать новогоднее настроение можно будет заранее: 15 декабря в Удмуртии пройдет фестиваль «Сказочные герои на родине Тол Бабая». Праздник проводится уже в четвертый раз. В этом году ижевчан и жителей республики ждет настоящее чудо. К нам приедет главный в стране Российский Дед Мороз, а также волшебники со всей страны: Всемирный Казачий Дед Мороз, татарский Дед Мороз - Кыш Бабай, Царь Берендей, Алеша Попович, мордовский Дед Мороз - Якшам атя, карельский морозец Паккайне, пермский Дед Мороз.

Зимние гости примут участие в карнавальном шествии сказочных персонажей, которое пройдет в Ижевске на Центральной площади. Гости откроют главную елку столицы и городской фестиваль «Вместе теплее». Начало веселого шествия – 14:00.

Основные мероприятия запланированы на территории Усадьбы Тол Бабая в селе Шаркан. Так, в 16:30 там торжественно откроется дом мастеров. В 17:15 в доме Тол Бабая состоится презентация первой детской книги «Мы пишем сказки». В нее вошли 24 лучших произведения, которые написали ребята и прислали на одноименный конкурс (он проводился в Усадьбе в 2014 году). Первыми книгу увидят и прочтут сказочные гости фестиваля, авторы сказок и все те, кто помог в рождении этой чудесной книги.

И, конечно же, в этот вечер пройдет главное событие фестиваля – в 18:00 Российский Дед Мороз и его волшебные друзья зажгут первую новогоднюю елку в Удмуртии. Зрителей ждет праздничный салют и дискотека.

Кроме того, весь день в Усадьбе можно будет покататься на волшебных санях, на лошадях, на квадроциклах, снегоходах, на тюбингах. Будет работать детский городок.

Посмотреть на волшебное и сказочное действо можно всего за 100 руб.

 

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама