Реклама
23 ноября 2015 13:38
Афиша

Городскую елку в Ижевске откроют 15 декабря

На мероприятие приедут Деды Морозы и другие сказочные персонажи из разных российских городов.

архив редакции
архив редакции

Совсем скоро, 15 декабря, в 14.00, будет торжественна открыта Главная елка нашего города. Вместе с этим событием стартует городской фестиваль «Вместе теплее».

В открытии Главной елки примут участие российский Дед Мороз, который приедет из Великого Устюга. Его будет встречать Тол Бабай, удмуртский Дед Мороз, чья резиденция находится в Шарканском районе. Вместе с ними главную елку в Ижевске откроют национальные Деды Морозы - Кыш Бабай из Татарстана, Паккайне из Карелии, ЙуштоКугыза из Марий Эл, из Костромы приедет Снегурочка, из Гатчины - Царь Берендей, из Ярославля - Алеша Попович и другие сказочные персонажи, ставшие яркими брендами российских регионов.

Новогодние елки будут установлены во всех районах Ижевска. А на Центральной площади традиционно построят ледовый городок.

Входная группа, горки разного уровня, декоративные элементы, ледяная сцена будут оснащены внутренней подсветкой и посвящены теме русских сказок.

- Новый год - праздник сказочный, даже взрослые люди верят в чудеса и пишут пожелания в новогоднюю ночь, и, что самое удивительное, они сбываются. Поэтому тема сказки на Новый год самая удачная, – отметил Глава Ижевска Юрий Тюрин.

Также на Центральной площади появятся аллея брендов и детские аттракционы.

Подробная информация - на сайте города Ижевска izh.ru.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама