19 ноября 2015 10:41
Афиша

Жителям Удмуртии может потребоваться паспорт для похода в кино

Контролеры будут просить документы, как при покупке алкоголя.

Афиша
архив редакции
архив редакции

Как сообщает Российская газета, в скором времени контролеры могут потребовать паспорт при покупке билета в кино. Министерство культуры России разработало новую редакцию федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», который предполагает ужесточение санкций за несоблюдение возрастной маркировки информационной продукции.

Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» вступил в силу с 1 сентября 2012 года. Законопроект был внесен на рассмотрение парламента депутатами Госдумы Еленой Мизулиной, Ириной Яровой, Ириной Родниной, Григорием Ивлиевым и другими.

По словам министра культуры Владимира Мединского, обязательная маркировка информационной продукции для детей в данном виде не работает и только запутывает родителей.

Сейчас производители должны маркировать информационную продукцию для детей как +0, +6, +12, +16, после вступления редакции закона в силу, фильмы и телепередачи должны быть маркированы только +18. А остальные маркировки будет добровольным, на усмотрение производителей или распространителей

«Министерство постарается обобщить пожелания всех творческих союзов и будет вносить предложения, чтобы данное законодательство отрегулировать — с одной стороны, чтобы оно было более простым, с другой - чтобы добиться стопроцентного его исполнения», - сказал министр культуры Владимир Мединский.