Реклама
11 ноября 2015 10:49
Афиша

Ижевский спектакль «Маленькие трагедии» номинирован на «Золотую маску»

А постановка «ПроЖить» Кукольного театра посчитали самым заметным за прошедший сезон.

selorodnoe.com, архив редакции
selorodnoe.com, архив редакции

Ижевские постановки отметили эксперты премии «Золотая маска». Так, «Маленькие трагедии» Русского драматического театра номинированы на премию «Золотая маска» сезона 2014-2015 в номинации «Драма/спектакль большой формы». Их соперниками по категории являются спектакли, например, из московских театров: Театра имени Евгения Вахтангова, Гоголь-центра или Александринского театра в Санкт-Петербурге.

Кроме того, режиссер постановки Петр Шерешевский за свою работу тоже номинирован в категории «Драма/работа режиссера». Юрий Малашин, исполняющий в «Маленьких трагедиях» роль Сальери, является номинантом в «Драма/мужская роль», наравне с Евгением Мироновым, Олегом Табаковым, Виктором Добронравовым и др.

И еще одной из отличившихся в работе с постановкой драмтеатра является Елена Сорочайкина, которая выдвинута в номинации «Драма/работа художника».

Ижевский спектакль «Маленькие трагедии» номинирован на «Золотую маску»

Постановка Театра кукол Удмуртии «ПроЖить» не получила номинаций, но попала в LONG LIST премии «Золотая маска». Это список самых заметных спектаклей сезона по мнению Экспертного совета.

«Золотая маска» - российская национальная театральная премия и фестиваль. Премия учреждена в 1993 году Союзом театральных деятелей России и вручается спектаклям всех жанров театрального искусства: драма, опера, балет, современный танец, оперетта и мюзикл, кукольный театр.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама