В четверг в Ижевске начался первый фестиваль устриц-жемчужниц. Всего в Ижевск из Франции прибыло 120 устриц. Срок годности их короток - всего 4 дня. Эти устрицы - дикие, выросшие в естественных условиях – интересны, прежде всего, тем, что в их раковинах могут образоваться настоящие жемчужины. По статистике, жемчужины разного размера находят примерно в каждой сороковой устрице. Устрицы в ресторане Gorky Bar подаются традиционно - на льду с лимоном и красным винным уксусом.
- Этот деликатес – редкость для ресторанов Ижевска. Продукт очень нежный и скоропортящийся, - рассказывает Сергей Григорьевич, сотрудник ресторана.
Вчера кто-то из присутствующих нашел жемчужину, но сохранил это в тайне.